Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
395
на печать
17 Сентября 2019 12:25

Star Media представит в Великом Новгороде докудраму «Рюриковичи. История первой династии»

Star Media представит в Великом Новгороде докудраму «Рюриковичи. История первой династии»

24 сентября в Великом Новгороде состоится эксклюзивный предпремьерный показ докудрамы «Владимир Мономах» из цикла документально-исторических фильмов «Рюриковичи. История Первой династии» от кинокомпании Star Media. Мероприятие пройдет в Новгородской областной филармонии им. А. С. Аренского в рамках форума Россия в кадре.

На закрытом показе будут присутствовать генеральный продюсер и основатель кинокомпании Star Media Влад Ряшин, режиссер-постановщик Максим Беспалый, а также другие члены съемочной группы и актеры фильма. Мероприятие посетят губернатор Новгородской области Андрей Никитин, члены Правления АПКиТ, ведущие продюсеры российской киноиндустрии.

Проект «Рюриковичи. История Первой династии» повествует о династии Рюриковичей. Начало её правления окутано легендами. О существовании родоначальника династии варяга Рюрика известно крайне мало. Тем не менее, мы многое знаем о его потомках. Среди них были поэты и воины, святые и разбойники, законодатели и братоубийцы. Князья и цари из дома Рюриковичей непрерывно правили страной на протяжении 740 лет. За это время созданное ими Русское государство территориально стало больше всей Европы.

кадр из фильма Рюриковичи

8 серий докудрамы расскажут об одном или нескольких ключевых правителях династии. В рамках предпремьерного показа документально-исторического цикла зрители познакомятся с историей жизни Владимира Мономаха. Он был призван на великое княжение Киевское самими киевлянами, уставшими от бесконечной смуты и смены князей. Хоть и на время, но ему удалось «потушить» пожар княжеских усобиц. Бесстрашный военачальник, он разгромил половцев и создал систему защиты границ.

Из всей династии Рюриковичей именно Владимир Мономах остался в исторической и народной памяти как идеальный правитель. Он указал русским князьям путь к сохранению Руси как единого целого. Для того, чтобы вступить на этот путь, требовались не столько политическая воля, сколько умение пожертвовать собственной выгодой ради высокой цели. Но все это оказалось под силу только ему – выдающемуся полководцу, предусмотрительному политику, талантливому писателю и вечному труженику. Именно поэтому имя Владимира Мономаха спустя века остается символом власти – как тяжелейшей ответственности за судьбы миллионов людей.

кадр из фильма Рюриковичи

Уникальный проект «Рюриковичи. История Первой династии» создан компанией Star Media совместно с Первым каналом при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Военно-Исторического общества.  

Форум Россия в кадре организован при поддержке Правительства Новгородской области, кинокомиссии Новгородской области и Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ).


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Телевидение

Другие статьи по теме Кинокомпания Star Media

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама