Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
937
на печать
18 Сентября 2019 13:00

В России появилась компания, которая помогает кинематографистам найти финансирование

В России появилась компания, которая помогает кинематографистам найти финансирование

Летом начала свою работу Grant Buro - первая в России компания, которая помогает получить международные гранты на кинопроизводство: сценарии, продакшн, постпродакшн фильмов любого формата и жанра. 

Главная цель Grant Buro - помочь кинематографистам решить проблему альтернативного, независимого финансирования проектов. Многие режиссеры и продюсеры вынуждены брать кредиты, снимать на свои деньги или работать бесплатно. Часто такие работы не получаются и люди уходят из профессии разочарованные и часто в долгах. Особенно это касается молодых кинематографистов, выпускников киношкол. Если мировые кинематографисты снимают своё кино на гранты, то русские на кредиты.

Виталий Манский, Мария Иванова

«Мы не просто отправляем проекты на гранты, а прежде всего проводим аналитику, связываемся с грантодателями, помогаем собрать и подготовить документы по форме и условиям гранта, далее мы отправляем проект на гранты, ведём клиента до конца, помогаем заключить договор», - говорит глава проекта кинопродюсер Мария Иванова.

Официально Grant Buro открылась в августе и сейчас в работе уже 60 проектов. Компания сотрудничаем с ВКСР, киношколой Арка, Кино Платформой Потеншл Санкт-Петербург, ГИТР, Кинофактурой Нижний Новогород, агентством талантов StarDust, СПБУКиТ и многими другими. Также, Grant Buro уже стала партнером кинофестиваля и питчинга Artdocfest, кинофестиваля Web сериалов Realist, Флаэртиана, Короче, Россия, Листопад и многих других. Среди клиентов: режиссёр и сценарист Александр Миндадзе, фестиваль Artdocfest режиссера-документалиста Виталия Манского, сейчас мы ведём переговоры с Натальей Мокрицкой, Артпикчерс, Hipe production и многими другими.

Александр Миндадзе, Мария Иванова

Grant Buro готовит первую русскоязычную базу международных грантов. Их сотни тысяч и база ежедневно пополняется. Grant Buro планирует участвовать на международных кинофестивалях, кинорынках, питчингах и лично знакомиться с грантодателями.

«Мы собираемся участвовать в некоторых международных кинофестивалях, тем более, что такой опыт есть. У меня есть своя кинокомпания Buta Films и в 2014 году наш фильм «Последний» («Sonuncu») вошел в основной конкурс короткого метра Каннского кинофестиваля, а после был представлен ещё на 87 кинофестивалях и получил 9 наград. Сейчас у Buta Films в производстве несколько сериалов и полнометражных фильмов», - говорит Мария Иванова.

Также Grant Buro проводит мастер-классы «Как получить международный грант. Практика без теории», на которых знакомит слушателей с системой грантов, рассказывает, какие темы интересны и какие тенденции прослеживаются в мировом авторском кино, что нужно сделать, чтобы увеличить свои шансы на получение грантов. Ближайший мастер-класс состоится в Нижнем Новгороде 1 октября совместно с проектом Кинофактура, а 19 октября там же пройдет питчинг «Женщины в кинематографе» на котором Grant Buro вручит три сертификата на бесплатные подачи на гранты.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама