Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
395
на печать
1 Октября 2019 13:30

Низкая цена не поможет Apple TV+ конкурировать с Disney +

Низкая цена не поможет Apple TV+ конкурировать с Disney +

С 1 ноября в 100 странах, включая Россию, начнет работу стриминговый сервис Apple TV+. Все пользователи продукции Apple получат доступ к эксклюзивным фильмам и сериалам. Стоимость подписки на новый сервис будет ниже, чем у других платформ, которые будут запущены в ближайшее время, и составит $4,99 в месяц. Кроме того, Apple TV + предложит семейную подписку. Тем не менее, имея в своем пакете на старте сравнительно небольшое количество проектов, скорее всего Apple TV+ никак не помешает запуску Disney+ и не сможет серьезно конкурировать с Netflix, - отмечает Film Take.

Поскольку подписка на Apple TV+ будет бесплатной в течение года при покупке iPhone, iPad или Mac, компания надеется на рост количества покупателей техники Apple, которые не будут отменять подписку после истечения срока действия бесплатного предложения. Ранее Apple уже успешно реализовала эту стратегию, когда запустила сервис потоковой музыки, включающий шестимесячную бесплатную пробную версию. Apple Music быстро стал вторым по популярности музыкальным сервисом в мире, уступив лишь Spotify.

Сразу после запуска Apple TV+ зрители смогут увидеть сериал «The Morning Show» об утреннем ток-шоу с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун в главных ролях. Среди ожидаемых проектов также «See» - драма с участием Джейсона Момоа и Альфре Вударда, действие которой разворачивается спустя 600 лет после того, как вирус уничтожил человечество; и «For All Mankind» - сериал о космической гонке. На производстве этих проектов Apple не экономил. Стоимость каждой серии «See» превысила $15 млн, а бюджет двухсезонного «The Morning Show» составил $300 млн.

После запуска в ближайшее время в каталог Apple TV+ добавится еще несколько проектов, в числе которых «Helpsters», «The Elephant King», три детских шоу, включая спин-офф «Sesame Street», «Ghostwriter» и анимационный сериал «Snoopy in Space», фильмы Дэмьена Шазелла, Стивена Спилберга, М. Найт Шьямалана и другие.

Еще в марте Apple заявила, что предложит пакет проектов от HBO и Showtime. Но, согласно источнику, на данный момент нет никаких признаков того, что сделки были заключены. Кроме того, генеральный директор Netflix недавно подтвердил, что компания не будет предоставлять контент Apple. Netflix также недавно отменил подписку через Apple App Store, что лишило Apple значительной доли дохода. В дополнение к Netflix, Hulu также больше не использует контент Apple.

Apple давно хотела создать компанию, способную обойти Netflix. В 2015 году Apple попыталась привлечь Walt Disney в качестве партнера по созданию потокового сервиса, но переговоры оказались безрезультатными. После этой неудачной попытки Apple думала о покупке Disney или Netflix и создании новой голливудской студии.

Поскольку на данном этапе маловероятно, что Apple купит Netflix, компании нужно будет наладить более прочные связи в Голливуде для продвижения премиум-контента. Это можно сделать, купив небольшую студию. 

Вероятно, Apple выбрала худшее время для запуска службы потокового видео. Ранее в компании называли новый сервис убийцей Netflix. Очевидно, что с тех пор все изменилось, и предположение о том, что новый сервис Apple может каким-то образом вытеснить Netflix, не кажется убедительным.

Генеральный директор Apple настаивает, что оригинальный контент сервиса должен быть семейным и подходящим для показа в розничных магазинах сети. Немногие семейные проекты способны привлечь широкую аудиторию. В то же время студия сотрудничает с такими режиссерами, как Стивен Спилберг, Джей Джей Абрамс и М. Найт Шьямалан, чьи традиционные работы в основном не соответствуют таким требованиям. Источник отмечает, что пресыщение на рынке потокового вещания в сочетании с политикой Apple сигнализирует о неадекватных амбициях компании.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме Стриминговый сервис Netflix

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама