Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
350
на печать
1 Октября 2019 15:49

В России перестал действовать антипиратский меморандум

В России перестал действовать антипиратский меморандум

С 1 октября в России перестал действовать антипиратский меморандум, обязующий компании удалять из поисковой выдачи ссылки на нелегальный контент. Изначально он должен был действовать до 1 сентября, но в конце августа срок продлили до 31 декабря при условии, что до 30 сентября в Госдуму будут внесены поправки в антипиратское законодательство, которые закрепляют прописанные в меморандуме положения. Поправки внесены не были. Теперь компании формально не обязаны удалять ссылки на нелегальный контент. Тем не менее, участники рынка договорились в течение двух недель соблюдать положения меморандума без официального продления, - сообщает РБК.

Согласно источнику, законопроект, направленный на борьбу с пиратским контентом в интернете, поступил в Госдуму в неготовом виде и сейчас дорабатывается думским комитетом по информационной политике с интернет-компаниями и правообладателями.

Российские интернет-компании и правообладатели подписали меморандум о борьбе с пиратством год назад, 1 октября. Согласно нему, поисковики, работающие в России, должны оперативно удалять ссылки на страницы с пиратским контентом в течение шести часов после их появления в антипиратском реестре. Обращаться для этого в суд правообладателям не потребуется.

3 октября медиахолдинги и интернет-компании при участии Роскомнадзора договорились о продлении действия антипиратского меморандума и срока внесения в Госдуму проекта соответствующих поправок до 31 октября.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Борьба с пиратством

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама