Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
179
на печать
7 Октября 2019 12:55

Операторы связи и телеканалы не договорились о создании единого поставщика видеоконтента

Операторы связи и телеканалы не договорились о создании единого поставщика видеоконтента

4 октября прошло заседание экспертного совета по вопросам связи при Федеральной антимонопольной службе / ФАС, в котором приняли участие чиновники, медиакомпании и операторы связи. Последние снова высказались против законопроекта о единой системе онлайн-трансляции телеканалов. По итогам заседания найти устраивающего все стороны решения по законопроекту о едином поставщике контента 20 телеканалов в интернете, выбранного Роскомнадзором, не удалось. Теперь ФАС должна подготовить рекомендации правительству, чтобы то предоставило отзыв на проект в Госдуму, - сообщают Ведомости.

Ранее телевещатели предложили создать единого оператора для распространения их контента в интернете в конце марта. Представитель НМГ отметил, что инициативу поддерживают все вещатели, т.к. создание такого оператора позволит обеспечить единые принципы распространения ТВ-каналов в интернет-среде, усилить борьбу с нелегальным распространением ТВ-сигнала, внедрить единую систему измерений, что в конечном итоге повысит для вещателей эффективность монетизации контента в Сети.

В июле в парламент был внесен законопроект о единой системе телетрансляций в интернете, но ФАС, Ассоциация кабельного телевидения России и ассоциация региональных операторов связи Ростелесеть высказались против документа. Они считают законопроект вредным для отрасли. В частности, он не решает заявленных задач, как, например, борьба с пиратством, ограничивает возможности зрителей и самих операторов в техническом развитии.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Телевидение

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама