Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
293
на печать
16 Октября 2019 13:50

Cоздатель картины «Зелёная книга» Ник Валлелоньа посетил Москву

Cоздатель картины «Зелёная книга» Ник Валлелоньа посетил Москву

В октябре обладатель двух премий Оскар Ник Валлелоньа посетил Москву с рабочим визитом. Знаменитый голливудский сценарист и продюсер, победивший в номинациях Лучший фильм и Лучший сценарий с картиной «Зелёная книга», прилетел в Москву по приглашению Александра Невского. Вместе с Валлелоньа в Россию также прибыл продюсер Эрик Бреннер - глава независимой кинокомпании ETA Films, продюсер около 30 голливудских картин, среди которых драма «Сумасшедшее сердце» (Джефф Бриджес получил Оскар за исполнение главной мужской роли в этом фильме).

Ник Валлелоньа, Эрик Бреннер и Александр Невский провели рабочие встречи в Министерстве культуры Российской Федерации и Российском экспортном центре. 

Эрик Бреннер, Ник Валлелоньа и Александр Невский в Москве

Директор Департамента кинематографии Минкульта Ольга Любимова рассказала голливудским гостям о новых возможностях, которые открываются в России перед зарубежными кинематографистами благодаря вводимой системе рибейтов. Старший эксперт по креативным индустриям АО РЭЦ Евгения Данильченко ответила на вопросы продюсеров по организации и осуществлению киносъёмок. В рабочих встречах также принял участие российский продюсер Аркадий Фатеев.

«Я впервые в Москве и нахожусь под большим впечатлением от увиденного, - рассказал Ник Валлелоньа. - Я знаю, что мой фильм «Зелёная Книга» пользовался в России успехом и надеюсь, что несколько сцен новой драмы «Хеди», над которой я сейчас работаю, мы сможем снять в России».

Александр Невский, Ольга Любимова, Ник Валлелоньа, Аркадий Фатеев и Эрик Бреннер на рабочей встрече в Министерстве Культуры РФ

Организатором визита Ника Валлелоньа и Эрика Бреннера в Москву выступил Александр Невский, который не только успешно продюсирует в Голливуде независимое приключенческое кино и исполняет в фильмах главные роли, но также является членом Голливудской ассоциации зарубежной прессы (HFPA) и голосует за присуждение премии Золотой Глобус. В этом году Невский также вошёл в Комитет HFPA по просмотру фильмов на иностранном языке и провёл ряд встреч с министром культуры РФ Владимиром Мединским и руководством голливудских киностудий Fox Searchlight и Entertainment Studios, которые были направлены на развитие сотрудничества между кинематографистами России и США.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Актер, продюсер Александр Невский

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама