Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
385
на печать
18 Октября 2019 13:07

Мединский рассказал, сколько денег не вернули должники Минкульту и Фонду кино

Мединский рассказал, сколько денег не вернули должники Минкульту и Фонду кино

17 октября Владимир Мединский сообщил журналистам о том, что в результате судебных разбирательств с кинокомпаниями-должниками Минкультуры России и Фонд кино вернули в бюджет около 700 млн рублей.

«Работу с кинокомпаниями-должниками ведет Генпрокуратура. Конечно, мы бы хотели, чтобы меры принимались более жесткие, потому что эти кинокомпании дискредитируют рынок в целом, — подчеркнул Владимир Мединский. — Мы находимся в тесном контакте с Генпрокуратурой, и я уверен, что от ответственности не уйдет рано или поздно никто».

По его словам, недобросовестные кинокомпании должны вернуть еще порядка 300—400 млн рублей.

«Это те кинокомпании, которые взяли деньги на кино, но не создали ничего, либо взяли частично возвратные деньги у Фонда кино, фильмы отсняли, но эти ленты никто не увидел и не купил», — рассказал министр.

Мединский сообщил об этом по итогам встречи президента РФ Владимира Путина с мастерами, выпускниками и студентами ВГИКа. На встрече обсуждались такие вопросы, как борьба с пиратством, создание открытой базы данных, в которой будет содержаться информация о государственной поддержке производства фильмов, и другие.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме ВГИК

Другие статьи по теме Фонд кино

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама