Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
280
на печать
25 Октября 2019 12:37

Кинокомпании смогут получать рибейты за съемки в Крыму с 2021 года

Кинокомпании смогут получать рибейты за съемки в Крыму с 2021 года

Российские кинокомпании, снимающие картины в Крыму, с 2021 года смогут возмещать часть затрат на производство фильма, размер рибейта составит не более 20% от общих расходов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова, который в своем докладе в крымском парламенте сообщил о плане работы правительства на пять лет.

По словам Аксенова, внедрение системы рибейтов позволит Крыму получить конкурентное преимущество, приведет к росту туристического потока, созданию рабочих мест, возникновению новых хозяйственных субъектов, продвижению региона как в России, так и во всем мире. 

В 2020 году планируется создать рабочую группу по развитию кинопроизводства на территории республики. В сферу главных задач организации будет входить: сбор заявок от кинокомпаний, проверка документов по затраченным средствам на производство картин и выплата рибейтов. 

Министр культуры Крыма Арина Новосельская отметила, что созданная в 2018 году автономная некоммерческая организация Кинокомиссия Республики Крым оказала содействие более чем десяти кинокомпаниям и продюсерским центрам из Москвы и Санкт-Петербурга в выборе локации, согласовании решений на съемки, предоставлении съемочного оборудования, подборе актеров, проживании съемочных групп, предоставлении транспорта.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Кинокомиссии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама