Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
280
на печать
28 Октября 2019 12:00

В Москве начались съемки нового фильма Серебренникова

В Москве начались съемки нового фильма Серебренникова

В Москве стартовали съемки фильма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» по роману писателя Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него», удостоенному премий «Национальный бестселлер» и «НОС». Картина является копродукцией четырех стран - России, Франции, Германии и Швейцарии. Производством картины занимается компания Hype Film при поддержке фонда развития современного кинематографа Кинопрайм и Arte Cinema France. Главные роли исполняют Семен Серзин и Чулпан Хаматова.

«Очень редко появляются книги, которые немедленно хочется поставить в театре или снять по ним кино. Роман Сальникова - именно тот случай. Этот текст провоцирует фантазию. Роман парадоксальный. В нем много интересных перевертышей, временных пластов, точных человеческих типажей и мифологем, в нем очень много юмора. Все это я попытался сохранить и в сценарии. Нам удалось собрать блистательный и неожиданный актерский ансамбль. Подробности мы расскажем чуть позже», - говорит Кирилл Серебренников.

Кирилл Серебренников_Петровы в гриппе.jpg

Петровы - обычная семья с обычной фамилией, казалось бы, представители всего самого усредненного. Он - автослесарь, она - библиотекарь, у них есть сын. Но повседневная реальность взрывается в тот момент, когда семья заболевает гриппом, и жизнь Петровых оказывается полной безумия.

Оригинальный сценарий фильма написал Кирилл Серебренников. Оператор-постановщик - Владислав Опельянц, художник-постановщик - Владислав Огай. Планируемый срок выхода фильма - 2020 год.

Кирилл Серебренников и Владислав Опельянц_Петровы в гриппе.jpg

«Кирилл Серебренников - режиссер с мировым именем, и каждая его новая картина - настоящее событие не только в российском кинематографе, но и в международном. Я горжусь, что наша кинокомпания Hype Film имеет честь быть причастной к следующей его работе, и мы очень рады снимать это кино в тандеме с нашими международными партнерами и единомышленниками, при поддержке фонда Кинопрайм и Arte Cinema France. Права на показ «Петровых в гриппе» уже на этом, первоначальном этапе, проданы на территории ключевых европейских стран», - комментирует продюсер Илья Стюарт.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Режиссер Кирилл Серебренников

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама