Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
182
на печать
5 Ноября 2019 15:30

Рассмотрение законопроекта о возрастной маркировке перенесли на неопределенный срок

Рассмотрение законопроекта о возрастной маркировке перенесли на неопределенный срок

Сегодня, 5 ноября стало известно, что Совет Госдумы перенес на неопределенный срок рассмотрение в первом чтении законопроекта, упраздняющего большую часть возрастной маркировки для произведений искусства и литературы. В ближайшее время его обсудят на дополнительном совещании, - сообщает ТАСС со ссылкой на первого замруководителя фракции Единая Россия Андрея Исаева. Такое решение было принято из-за ряда замечаний к документу у Администрации президента РФ и у Министерства культуры РФ.

Законопроект, который коснется всей информационной продукции, в июле этого года поручил разработать Владимир Путин. Но вопрос о пересмотре возрастных маркировок поднимался и раньше. Так 22 апреля на Форуме безопасного интернета замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин предложил пересмотреть критерии присвоения возрастных рейтингов фильмам. Он отметил, что существующие критерии непонятны, размыты и допускают возможность спекуляций. По его словам, подготовленный законопроект - первый шаг в работе над пересмотром маркировки. В перспективе она должна быть сокращена до трех категорий: 6+, 14+ и 18+.

Ранее председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская внесла на рассмотрение нижней палаты парламента пакет законопроектов, снимающих большую часть возрастных ограничений для доступа детей к произведениям литературы, искусства и кинематографа. Документы предлагают не распространять действие федерального закона «О защите детей от информации», регулирующего существующие возрастные ограничения, в случае использования произведений литературы и искусства. Также не должен регулироваться контент, предоставленный и распространяемый музеями, выставочными залами, домами культуры, парками культуры и отдыха, библиотеками, архивами и другими организациями культуры. При этом запрет на использование продукции, попадающей под маркировку 18+, в любом случае будет сохранен. 



Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Государственная Дума РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама