Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
158
на печать
15 Ноября 2019 18:04

НИКФИ передал Музею кино редкую камеру для стереосъемки

НИКФИ передал Музею кино редкую камеру для стереосъемки

В начале ноября Научно-исследовательский кинофотоинститут, филиал киностудии имени Горького / НИКФИ передал в дар Музею кинематографических искусств и наук в Лос-Анджелесе, Калифорния, камеру для стереосъемки по отечественной системе «Стерео-70» (КСШР-Д) в память о высокой оценке Американской киноакадемией вклада НИКФИ в развитие мировых кинотехнологий.

Камера была передана непосредственно в Академии кинематографических искусств. В мероприятии приняли участие учёный секретарь НИКФИ В.А. Сычев и исполнительный директор Совета киноакадемии по науке и технологиям Энди Мальц.

В.А. Сычев и Энди Мальц

Отечественная камера КСШР-Д - одна из серийно выпущенных в 1981 году камер для стереосъемки. Теперь она станет экспонатом Музея кинематографических искусств Академии, который в настоящее время строится в Лос-Анджелесе. Он откроется в начале 2020 года и станет первым в Америке масштабным музеем, целиком посвященным искусству, науке, ремеслу, бизнесу и истории кино.

В 1991 году НИКФИ был удостоен премии Оскар (Technical Achievement Award) за постоянное усовершенствование техники и создание объёмного кино для советских кинозрителей в течение 25 лет.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Другие статьи по теме Киностудия имени Горького

Фоторепортажи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама