Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
206
на печать
10 Декабря 2019 19:20

Майк Дауни избран председателем Совета EFA

Майк Дауни избран председателем Совета EFA

Сегодня, 10 декабря Европейская киноакадемия / European Film Academy объявила о назначении Майка Дауни, ирландского продюсера и генерального директора Film and Music Entertainment, на должность нового председателя Совета EFA.

Дауни сменил на этом посту польского режиссера Агнешку Холланд, которая возглавляла Совет в течение последних шести лет.  На субботней торжественной церемонии вручения премии EFA он отметил, что хочет, чтобы это назначение стало продолжением «служения EFA кинематографистам, находящихся под угрозой, а также дальнейшего распространения идеи гендерного баланса в индустрии».

Европейская киноакадемия объединяет более 3700 европейских кинематографистов. В ее обновленный Совет вместе с Дауни вошли два заместителя председателя - британский продюсер Ребекка О’Брайен и ее коллега из Румынии Ада Соломон.

«Я хотел бы поблагодарить мою предшественницу Агнешку Холланд за вдохновляющие шесть лет в качестве ее заместителя, - говорит Дауни. - Мы продолжим работу, которую начали вместе. То же самое относится и к моему бывшему со-заместителю Антонио Сауре, который уходит в отставку, он был незаменимым членом Академии. В равной степени я хотел бы поблагодарить членов Совета за то, что они доверили мне руководство Академией на следующие несколько лет».


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Европейская киноакадемия/European Film Academy

Фоторепортажи по теме Европейская киноакадемия/European Film Academy

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама