Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
16 Декабря 2019 11:25

Один документальный проект не прошел отбор на получение субсидий

Один документальный проект не прошел отбор на получение субсидий

С 21 ноября по 5 декабря Минкульт проводил сбор заявок от организаций кинематографии, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета на производство национальных фильмов в 2019 году в неигровом кино. В установленные сроки было подано 2 заявки на создание цикла научно-популярных фильмов об археологических исследованиях историко-культурных объектов средневековой Руси и Московского Кремля, в том числе об истории Москвы и городов Северо-Восточной Руси.

В соответствии с порядком и критериями отбора получателей субсидий к рассмотрению Экспертным советом по неигровому кино не допущена одна заявка. Она была подана телекомпанией Останкино на производство проекта «Кремль 9», состоящим из трех фильмов: «Красная площадь: князья, цари, самозванцы», «Красная площадь: великие потрясения», «Красная площадь: спасти и сохранить».

На прошлой неделе Владимир Мединский рассказал, что в 2020 году Минкульт упростит получение грантов для документалистов и отменит необходимость предоставления справки о заинтересованности в проекте от телеканалов, которая требовалась для получения гранта на создание документального кино.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама