Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
19 декабря 2019 16:35

Президента SIFFA Любовь Балагову-Кандур отметили наградой Главы Российского Императорского Дома

Президента SIFFA Любовь Балагову-Кандур отметили наградой Главы Российского Императорского Дома

18 декабря в Рахманиновском зале Московской консерватории имени П.И. Чайковского состоялась ежегодная торжественная церемония награждения достойных соотечественников Высочайшими наградами главы Российского Императорского Дома. Одним из социально значимых мероприятий, проводимых в РФ в 2019 году, способствующих развитию диалога в сфере культуры и науки и содействующих сбережению исторических институтов образования и творчества был признан Сочинский международный кинофестиваль и кинопремии (SIFFA).

За работу, направленную на сохранение культурного наследия и значительный личный вклад в укрепление межнационального мира и согласия награждена Высочайшей Благодарностью президент Сочинского международного кинофестиваля и кинопремии (SIFFA), поэтесса, кинорежиссер Любовь Балагова-Кандур. Престижную награду вручали директор канцелярии Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны Александр Закатов и председатель правления Фонда поддержки и развития образования, творчества, культуры Елена Баяхчян.

«Позвольте, прежде всего, выразить радость видеть вас в этом зале, где присутствуют очень авторитетные корифеи, наставники и молодые люди, реализовавшие сложные проекты, - говорит Александр Закатов. - Вы приехали из разных концов мира, и мы хотим доставить вам радость сегодня. Но мы также хотим сказать, что это огромная радость и для главы Русского Императорского Дома, и ее сына-наследника чествовать неравнодушных людей к своей стране, к своей родине и к той традиции, которую воплощает собою Российский Императорский Дом с такой преданностью и любовью. Все эти Высочайшие Благодарственные письма были подписаны Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны в ноябре этого года, когда она приезжала в Россию по особому приглашению Главы государства».

Президента SIFFA Любовь Балагову-Кандур отметили наградой Главы Российского Императорского Дома

«Я с огромным удовольствием и счастьем прилетела в Москву для получения этой высочайшей награды, - сказала Любовь Балагова-Кандур. - Выражаю сердечную благодарность Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны и организаторам сегодняшней церемонии: правлению НО Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры, канцелярии Главы Российского Императорского Дома и Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. Это огромная честь и высокое признание работы нашей SIFFA команды. Я считаю, что главная задача Сочинского международного кинофестиваля – организация и поддержание культурного диалога между Россией и Великобританией, поддержка наших соотечественников за рубежом, которую мы осуществляем уже четвертый год в Лондоне и пятый год в городе Сочи. Отдельно хочу выразить благодарность Арсену Канокову, сенатору Кабардино-Балкарской республики, который с самого начала развития идеи кинофестиваля нас поддерживал. Я очень благодарна и городу Сочи, который поддерживает наш кинофестиваль. Отдельное спасибо всем нашим партнерам, включая Государственный музыкальный педагогический институт им. Иппалитова-Иванова за со-организацию культурного диалога кинофестиваля через классическую музыку русского исполнительского искусства».

Сочинский международный кинофестиваль и кинопремия — это первое мероприятие мирового уровня, объединяющее кинематографистов России, Великобритании и других стран на Сочинской земле. В 2020 году состоится юбилейный V кинофестиваль.

За четыре года своей истории смотр стал настоящим праздником киноискусства, демонстрацией огромной роли универсального языка образов, способного преодолеть разногласия между людьми, народами и странами. В рамках киносмотра в разные годы свои работы представляли кинематографисты из России, Великобритании, Германии, Франции, Израиля, Грузии, Швеции, Казахстана, Эстонии, Монголии, Южной Кореи, Индии, Японии и других стран.

Специальная награда Приз президента SIFFA вручается за фильм, наиболее соответствующий концепции кинофестиваля и идее создания «моста», объединяющего страны и народы.

Большой гордостью является специальная премия для дебютантов Приз имени Веры Глаголевой, учрежденная в 2017 году и призванная увековечить память первого председателя жюри Сочинского международного кинофестиваля.

Ежегодная программа мероприятий SIFFA помимо самого кинофестиваля в городе Сочи в ноябре включает в себя британскую Неделю кино в марте и сентябре, гала-показ и церемонию награждения в Великобритании. Британские гала-показы и церемонии награждения победителей проходят на самых престижных площадках Лондона.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Реклама