Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
312
на печать
25 Декабря 2019 11:30

Эдуард Пичугин покинет должность гендиректора Ленфильма

Эдуард Пичугин покинет должность гендиректора Ленфильма

24 декабря в Москве прошел совет директоров киностудии Ленфильм, на котором было принято решение освободить Эдуарда Пичугина от должности гендиректора киностудии. Об этом сообщил сам Пичугин на своей странице в Facebook

В ближайшее время будет назначен временный управляющий на несколько месяцев, а также проведены конкурсные прослушивания, по итогам которых совет директоров к 30 марта выберет нового гендиректора. Ему предстоит с чистого листа реализовать новый план по развитию киностудии в соответствии с поручениями президента РФ.

Пичугин сообщил о планах сосредоточиться на реализации собственных коммерческих кинопроектов, первым из которых будет музыкальный фильм о современной молодежи. «Проекты буду производить при поддержке Министерства культуры, Фонда кино, в кооперации с киностудией Ленфильм, такие договоренности были достигнуты сегодня. Планирую также продолжить работу на общественных началах в Попечительском совете Ленфильм и руководить Фондом поддержки проектов Ленфильма», - сказал Пичугин.​

совет директоров киностудии Ленфильм

Команда под руководством Эдуарда Пичугина начала работу в 2012 году, когда Ленфильму было предъявлено 5 исков о банкротстве. На тот момент на киностудии полностью отсутствовало современное кинопроизводственное оборудование и была ​ задолженность по трём игровым фильмам.​ Благодаря решениям руководства страны предприятие было возвращено к активной деятельности. Под государственную гарантию на коммерческих условиях был получен кредит банка ВТБ, который позволил обновить оборудование, отремонтировать корпуса и обойтись без продажи активов. В 2018 году Ленфильму частично вернули утраченные права и доход от киноколлекции.

«Мы смогли сделать нашу студию точкой притяжения и надежным партнером для всех представителей киноиндустрии России. Ленфильм стал полноценной студией полного цикла и за 8 лет вернулся на позицию главного кинематографического символа города.
Мы также инициировали разработку вместе с администрацией президента новой программы развития Ленфильма и благодарны, что в процесс включилось Министерство культуры РФ. Уверен, что новое руководство студии сможет рассчитывать на дополнительные преференции со стороны ведомства.​
Для того, чтобы сохранить историческое наследие Ленфильма мы обратились в Правительство Санкт-Петербурга с предложением внести главное здание Ленфильма в перечень объектов культурного наследия и получили поддержку.
Я благодарю всех партнеров киностудии за плодотворную совместную работу, горжусь результатами своего труда, нацелен на продуктивное сотрудничество с новым руководством киностудии и Министерством культуры», - сказал Эдуард Пичугин.

совет директоров киностудии Ленфильм, Эдуард Пичугин, Федор Бондарчук

Также Совет директоров предложил Федору Бондарчуку остаться его председателем и единогласно проголосовал за это решение.

«Я не могу отделять себя от команды, от гендиректора, подводя определенные итоги, мы признали работу удовлетворительной, что важно и для Эдуарда Пичугина. Мы заходили на студию действительно в сложнейшей ситуации и здесь я благодарен Минкультуры России за помощь. Сегодня мы выходим на новый сложный этап, с совершенно другими масштабными задачами», – сказал Федор Бондарчук.

В обновленный состав Совета директоров вошли режиссеры Алексей Герман и Андрей Савельев, директор Департамента кинематографии Минкульта Ольга Любимова, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, советник Минкульта Александр Орджоникидзе, замминистра культуры РФ Павел Степанов, руководитель Департамента по работе с клиентами рыночных отраслей, старший вице-президент Банка ВТБ Дмитрий Снесарь.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса


Другие статьи по теме Киностудия Ленфильм

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама