Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
129
на печать
14 Января 2020 18:41

Эксперты по делу Седьмой студии пока не назначены

Эксперты по делу Седьмой студии пока не назначены

Сегодня, 14 января, в Мещанском суде Москвы прошло первое в 2020 году заседание по делу Седьмой студии, посвященное третьей экспертизе, на проведении которой настаивала прокуратура в прошлом году. На заседании прокуроры должны были представить имена кандидатов в эксперты для новой экспертизы, но этого так и не было сделано. Однако сторона защиты заявила своего специалиста. 

Слушания начались с допроса кандидата в эксперты от защиты - преподавателя Российской академии сценического искусства в Санкт-Петербурге Филиппа Вулаха, который довольно давно занимается продюсированием и театральной деятельностью. Вулах признался, что лично знаком с Софьей Апфельбаум и лишь косвенно с Серебренниковым, но тесных отношений с подсудимыми не имеет и в исходе дела не заинтересован. 

Судья дала срок для окончательного представления всех экспертов до следующего заседания, 21 января. Стоит отметить, что защита уже представила всех своих экспертов – десять человек было заявлено в прошлом году, на сегодняшнем заседании выступил последний. После утверждения судом полного состава эксперты должны будут заново установить, какие суммы выделяло Министерство культуры на проект Платформа, оценить стоимость всех мероприятий Седьмой студии и культурную значимость проектов. 

Далее на судебном заседании прошел допрос эксперта ФСБ Олега Голикова, который восстанавливал удаленную информацию с компьютеров бухгалтеров театральной организации Татьяны Жириковой и Ларисы Войкиной. Специалист пояснил, что информация была восстановлена полностью, но ее объем превышал возможности записи, поэтому использовалось несколько дисков. В ходе судебного допроса выяснилось, что он опечатался в месте, где указывал, какая информация на какой диск записывалась. 

Напомним, сентябре 2019 года Мещанский суд Москвы на очередном заседании по делу Седьмой студии поставил вопрос о возвращении в прокуратуру материалов предварительного следствия, а с фигурантов дела была снята подписка о невыезде. После второй экспертизы прокуратура ходатайствовала о проведении третьего комплексного исследования, так как считала результат предыдущей экспертизы не совсем верным. По словам обвинителей, отдельные эксперты являлись заинтересованными лицами, учитывая их близкое знакомство с обвиняемыми. 18 декабря прошлого года суд отказался исключать результаты первых двух экспертиз из дела Седьмой студии и назначил новую, третью по счету, экспертизу с другим составом экспертов.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Режиссер Кирилл Серебренников

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама