Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
307
на печать
15 Января 2020 14:11

Star Media приступила к съемкам лирической комедии «Комета Галлея»

Star Media приступила к съемкам лирической комедии «Комета Галлея»

13 января в Москве стартовали съемки лирической комедии «Комета Галлея» Star Media для телеканала Россия 1. Работа над лентой ведется в самых атмосферных местах столицы, и по словам режиссера и сценариста ленты, Милены Фадеевой, она ставит перед собой задачу сделать фильм «по-настоящему уютным». В картине снимаются Лия Ахеджакова, Анна Чиповская, Антон Шагин, Павел Прилучный, Нина Усатова и другие. 

События фильма развиваются в канун Нового года. В самом центре Москвы, в одном из старых домов, живет семья, состоящая исключительно из женщин: интеллигентной чудаковатой старушки, её дочери и двух внучек. У каждой из них - своя история, свои мечты и заботы. Но однажды в размеренную жизнь семьи врывается странный физик-астроном, необычным образом появившийся в их квартире. С этого момента стремительно разворачивающиеся события меняют жизнь не только самого астронома, но и всех четырех женщин.

на съёмках фильма Комета Галлея

«Милена – прекрасный талантливый режиссер. Она большой мастер человеческих историй, тонко чувствующий своих героев. Именно поэтому все персонажи «Кометы Галлея» такие живые. Милена пришла к нам с уже написанным сценарием, который сразу же понравился нашей большой команде, и мы незамедлительно приняли решение снимать этот проект. Он пробуждает теплые ассоциации с теми классическими фильмами, на которых все мы выросли и которые смотрим из года в год в канун Нового года. Уверен, каждый увидит в нашей истории что-то свое», - рассказывает продюсер фильма Александр Стариков.  

на съёмках фильма Комета Галлея

Главную роль в картине получила Народная артистка России Лия Ахеджакова не просто так - как отметила Милена Фадеева, именно Лия Меджидовна вдохновила её на написание сценария «Кометы Галлея». 

на съёмках фильма Комета Галлея

«В роли Янги Львовны Артемьевой я видела исключительно Лию Ахеджакову. Я всегда мечтала поработать с этой артисткой, и мне очень хотелось написать для нее такую роль, в которой она могла бы блистать во всей красе и полноте своего невероятного таланта. К счастью, когда Лия Меджидовна прочитала сценарий, она сказала, что это её роль!», - говорит Милена Фадеева.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Телевидение

Другие статьи по теме Кинокомпания Star Media

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама