Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
257
на печать
21 Января 2020 11:54

Завершились съемки фильма Серебренникова «Петровы в гриппе»

Завершились съемки фильма Серебренникова «Петровы в гриппе»

20 января завершились съемки фильма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе», которые проходили в Москве и Екатеринбурге. Картина является копродукцией четырех стран - России, Франции, Германии и Швейцарии. В актерском составе такие отечественные звезды, как Семен Серзин, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Юрий Колокольников, Юрий Борисов, Иван Дорн и другие.

«Процесс съемок у Кирилла Серебренникова - это каждый раз незабываемый опыт и удивительный процесс для всей съемочной группы. Каждый новый фильм - это своя, уникальная атмосфера единства, дружбы и тотального погружения, которая возникает благодаря огромному таланту и деликатному авторскому подходу Кирилла Семеновича. Я восхищен потрясающей командой, которую собрал Кирилл и с кем мы вместе трудимся уже не над первой картиной. Они проявили невероятную стойкость, профессионализм в очень непростых обстоятельствах нашего производственного графика. Мы приступаем к очень важному этапу монтажа. Я очень жду встречи нашего фильма со зрителем», - говорит продюсер фильма Илья Стюарт.

кадр из фильма Петровы в гриппе

Роман Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него» стал настоящей литературной сенсацией последних лет, победителем многих книжных фестивалей и литературных премий России. Оригинальный сценарий фильма написал Кирилл Серебренников. Оператором стал Владислав Опельянц, который работал с такими картинами, как «Лето» и «Вторжение».

кадр из фильма Петровы в гриппе

Фильм расскажет про Петровых - самую обычную семью. Он - автослесарь, она - библиотекарь, у них есть сын, но вместе они не живут. Повседневная реальность взрывается в тот момент, когда семья заболевает гриппом, и жизнь оказывается полной безумия, фантастики и сюрреализма.

кадр из фильма Петровы в гриппе

Производством картины занимается кинокомпания Hype Film при поддержке фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм» и Arte Cinema France.

Планируемый срок выхода фильма - 2020 год.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса 

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Режиссер Кирилл Серебренников

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама