Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
22 января 2020 11:43

Суд назначил экспертов по делу Седьмой студии

Суд назначил экспертов по делу Седьмой студии

21 января в Мещанском суде Москвы на очередном заседании по делу Седьмой студии определился состав специалистов для третьей экспертизы, на проведении которой настаивала прокуратура в прошлом году. В качестве экспертов суд привлек театрального критика Ольгу Королеву и замдиректора по финансово-правовым и кадровым вопросам МХАТ имени Горького Елену Баженову, сообщают РИА Новости.

При подборе экспертов у гособвинения возникли трудности – многие в свое время выступали с обращениями в поддержку подсудимых. Поэтому прокуроры предложили в качестве кандидата в эксперты только одного специалиста - доцента ГИТИСа и Высшей школы сценических искусств Андрея Парватова. Но на заседании выяснилось, что у него в 2011 году был конфликт с подсудимым Алексеем Малобродским при увольнении последнего из театра.

Судья вызвала в качестве кандидатов замдиректора по финансово-правовым и кадровым вопросам МХАТ имени Горького Елену Баженову и юрисконсульта этого театра Федора Кириллова. Оба они заявили, что не знакомы с подсудимыми.

Сторона защиты предложила в качестве потенциального эксперта директора и художественного руководителя МХАТ имени Чехова Сергея Женовача. Ранее он выступал поручителем за Малобродского, который тогда содержался под стражей, и даже обращался к министру. В качестве кандидатов также предлагались директор Театра наций Мария Ревякина, директор театра Станиславского Борис Юхананов, проректор школы Райкина Дмитрий Трубочкин и другие известные деятели культуры. Все они были отклонены судом.

Следующее заседание по делу назначено на 28 января. После этого, как ожидается, суд направит материалы дела на экспертизу.

Напомним, после второй экспертизы прокуратура ходатайствовала о проведении третьего комплексного исследования, так как считала результат предыдущей экспертизы не совсем верным. По словам обвинителей, отдельные эксперты являлись заинтересованными лицами, учитывая их близкое знакомство с обвиняемыми. На заседании 14 января прокуроры должны были представить имена кандидатов в эксперты для новой экспертизы, но этого так и не было сделано. 


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса 

Другие статьи по теме Режиссер Кирилл Серебренников

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама