Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
27 Января 2020 10:35

В прокат выходит драма «Розовое или колокольчик»

В прокат выходит драма «Розовое или колокольчик»

30 января на российские экраны выходит драма «Розовое или колокольчик» - дебютная работа режиссера Юно Шамилова. История про девушку, светлую и наивную душу, которая хочет изменить мир в лучшую сторону при помощи музыки, несмотря на суровую реальность. Главные роли исполнили Екатерина Леонова, Дмитрий Ячевский и Вячеслав Дробинков. Дистрибьютор – компания Кинологистика.

Картина рассказывает про Анжелу – талантливую виолончелистку. Сбежав от своих проблем из Италии в Россию, она и здесь не находит покоя. Скука и непонимание окружающих мучают ее, а внутренние противоречия разрывают на части. У нее сложные отношения с отцом, она мечтает вернуть его любовь и внимание.

В своем маленьком оркестре ее любят и признают, однако никто не поддерживает и не понимает ее порывов привнести что-то новое, преодолеть наскучившую рутину и наконец изменить мир музыкой. Добиться внутренней гармонии Анжеле с каждым днем становится все труднее. Она пытается подстроиться под этот мир, опрашивает людей на улице о том, какие грехи они совершали, и стремится повторить их, чтобы быть такой, как все. Анджела хочет, чтобы ее приняли и полюбили.

кадр из фильма Розовое или колокольчик

Главная героиня живет под ритм замысловатой мелодии, играющей у нее в душе. Она повсюду слышит музыку и живет ей. «Музыка для меня – весь мир. Я не могу заснуть, если в изголовье постели не стоит моя виолончель», - повторяет главная героиня на итальянском снова и снова. Екатерина Леонова, молодая звезда сериалов «Молодежка» и «Склифосовский», исполнила роль Анжелы, со странным упорством идущей к своей цели. «Я очень долго искал актрису на главную роль, это первое, с чего я начал работу, дописав сценарий. Увидев Екатерину Леонову в театре, я тут же понял, что она та самая героиня! С ней я не прогадал», - говорит режиссер Юно Шамилов. 

кадр из фильма Розовое или колокольчик

«Розовое или колокольчик» - режиссерский дебют Шамилова. Музыке в его фильме отведена одна из главных ролей.

«Изначально я писал сценарий для короткого метра, но потом познакомился с замечательными музыкантами, которые вдохновили меня на расширение истории до полнометражного фильма. Для меня это первая работа, я постепенно вливался в мир кино и каждый день узнавал что-то новое, а зачастую действовал интуитивно», - рассказывает режиссер.

кадр из фильма Розовое или колокольчик

Продюсер Александр Боковиков, который работал над фильмами «В Париж!», «Невеста», «Настройщик», «Три истории», исполнил небольшую, но яркую роль в картине – Макара Хассановича, директора театра, где работает главная героиня.

Сценаристами картинами выступили сам Юно Шамилов и Карина Афанасьева, которая писала сценарии для таких популярных российских сериалов, как «День гнева», «Прииск», «Полнолуние», «Зачем тебе алиби?», «Клетка» и других. Им удалось раскрыть и воплотить в сюжете, каково это - когда реальность ломает человека. Иногда спасение только в музыке, иногда – в близких людях, а иногда его просто нет, но это не означает, что не нужно пытаться идти к своей цели и ежеминутно делать выбор, каким бы сложным он ни был.

кадр из фильма Розовое или колокольчик

«Любой выбор, который человек делает в жизни, - правильный. То ли розовое, то ли колокольчик… С каждым принятым решением мы приближаемся к поставленной цели», - так говорит режиссер Шамилов о главной идее фильма.

Фильм участвовал во внеконкурсной программе фестиваля «Окно в Европу». 



Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

 

 

 

Другие статьи по теме Фестиваль российского кино «Окно в Европу»

Другие статьи по теме Дистрибьюторская компания Кинологистика

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама