Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
31 Января 2020 12:01

Гильермо дель Торо готовит целую «Аллею кошмаров»

Гильермо дель Торо готовит целую «Аллею кошмаров»

30 января Searchlight Pictures объявила о запуске в Торонто нового проекта Гильермо дель Торо, который выступит режиссером, автором сценария и одним из продюсеров. Фильм о молодом амбициозном аферисте и психиатре в исполнении Брэдли Купера и Кейт Бланшетт, решившими вместе обманывать богатых людей

В «Аллее кошмаров» примут участие и другие звезды мирового масштаба. Руни Мара, Уиллем Дефо и Рон Перлман предстанут в ролях работников карнавала. Соавтором сценария стала Ким Морган, известная по «Запретной комнате», а сопродюсером — Джей Майлз Дейл, который работал над «Формой воды». Сценарий основан на романе Уильяма Линдсея Грешама.

Гильермо дель Торо поделился ощущениями от запуска проекта: «Я вдохновлен, воодушевлен тем, что у нас такой актерский состав. Ким Морган и я работали с огромным энтузиазмом, чтобы перенести на экран мрачный, грубоватый мир и язык Уильяма Грешама. А теперь с нами превосходная команда творческих людей и технических специалистов». 

В съемках примут участие и другие специалисты, с которыми режиссер уже работал. Среди них оператор Дэн Лаустсен, художник-постановщик Тамара Деверелл, художник по костюмам Луис Секейра и монтажер Кэм Маклохлин. Прокат фильма состоится по всему миру. 

Предыдущий совместный проект Fox Searchlight Pictures и Гильермо дель Торо — «Форма воды» — был отмечен премией Оскар как лучший в 2018 году, а дель Торо получил статуэтку за режиссуру. В мировом прокате «Форма воды» собрала более 195 млн. долл. при бюджете в 19,4 млн.

В настоящее время Searchlight Pictures, бывшая подразделением Fox, специализирующимся на производстве авторских и фестивальных фильмов, стала частью  The Walt Disney Studios.   


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинокомпания 20 век Фокс СНГ

Другие статьи по теме Режиссер Гильермо дель Торо

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама