Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
7 февраля 2020 11:05

Музей кинематографа Американской киноакадемии собрал $368 млн в ходе акции по сбору средств

Музей кинематографа Американской киноакадемии собрал $368 млн в ходе акции по сбору средств

В конце января 2020 года стало известно, что в ходе компании по сбору средств на создание Музея кинематографа Американской киноакадемии / Academy Museum of Motion Pictures собрано $368 млн, что составляет 95% от изначально заявленной цели в $388 млн. Об этом сообщил директор нового музея — Билл Крамер.

Компания началась в 2012 году под руководством Боба Айгера, Аннетт Бенинг и Тома Хэнкса. На данный момент в музее заканчиваются подготовительные работы, открытие должно состоятся в 2020 году.

Музей кинематографа Американской киноакадемии / Academy Museum of Motion Pictures

Билл Крамер комментирует: «Кинематографическое сообщество и любители кино со всего мира понимают, какую важную роль будет играть Музей в плане формирования оценки и восприятия фильмов. Мы глубоко благодарны нашим меценатам и партнерам за их потрясающую щедрость. С каждым новым пожертвованием мы приближаемся к поставленной цели — созданию основной точки притяжения для любителей кино со всего земного шара».

Ряд пространств нового музея будет назван в честь лиц и организаций, внесших весомый вклад в создание заведения. В музее будет мост Барбары Стрейзанд (Barbra Streisand Bridge), терраса Стива Тиша (Steve Tisch Terrace).

Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Фоторепортажи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01