Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
7 Февраля 2020 16:09

Инесса Юрченко сменила Эдуарда Пичугина на посту главы Ленфильма

Инесса Юрченко сменила Эдуарда Пичугина на посту главы Ленфильма

Генеральный директор киностудии Ленфильм Эдуард Пичугин сообщил на странице в социальной сети Facebook, что с 7 февраля 2020 года он покидает свой пост, а новым руководителем компании постановлением Росимущества назначена продюсер Инесса Юрченко, до этого занимавшая пост генерального продюсера кинокомпании Триикс Медиа.

«С гордостью и чувством удовлетворения покидаю сегодня пост генерального директора Киностудии Ленфильм. Наша команда пришла буквально на руины, но мы смогли выстоять, найти ресурсы, обновить студию, снять прекрасные фильмы, создать здесь уникальное культурное пространство. Сложно представить, в 2012 году на Ленфильме не было ни одной нормальной кинокамеры. Сейчас Ленфильм – современная киностудия способная создавать картины от идеи до выхода на экраны», - написал Эдуард Пичугин на своей странице в соцсети.

В конце октября 2019 года появилась информация, что киностудия ведет работу по реструктуризации задолженности по кредитной линии перед ВТБ и выводу предприятия из сложившейся кризисной ситуации.

24 декабря в Москве прошел совет директоров киностудии Ленфильм, на котором было принято решение освободить Эдуарда Пичугина от должности гендиректора киностудии.

Также Совет директоров предложил Федору Бондарчуку остаться его председателем и единогласно проголосовал за это решение. 

В конце декабря 2019 года Минкультуры РФ направило руководству Росимущества письмо с просьбой освободить от должности Пичугина и назначить врио гендиректора Юрченко.

В середине января 2020 года издание РБК со ссылкой на источник написало, что Ленфильм 15 января получил письмо Андрея Белоусова (на тот момент помощник президента, сейчас - первый вице-премьер в правительстве Михаила Мишустина) и Владимира Мединского (на тот момент - министр культуры в правительстве Дмитрия Медведева, сейчас - помощник президента) с предложениями по выводу из кризиса АО Ленфильм, одобренными президентом России Владимиром Путиным.

6 февраля агентство ТАСС сообщило о письме Санкт-Петербургской организации Союза кинематографистов России премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой ускорить исполнение принятого в декабре 2019 года решения Совета директоров Ленфильма о смене гендиректора.

27 марта 2019 года в преддверии VII Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения Инесса Юрченко рассказала главному редактору портала ПрофиСинема Нине Ромодановской о миссии своей компании и поддержке профессионалов киноиндустрии Санкт-Петербурга.



Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Киностудия Ленфильм

Другие статьи по теме Режиссер Федор Бондарчук

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама