Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
14 Февраля 2020 13:11

Из декораций фильма «Сердце пармы» сделают историко-туристический объект

Из декораций фильма «Сердце пармы» сделают историко-туристический объект

В 2021 году состоится премьера одного из самых сложнопостановочных фильмов российского кинематографа «Сердце пармы» совместного производства компаний Star Media, Профит и телеканала Россия при поддержке Фонда кино. Картина посвящена истории присоединения Перми к великому Московскому княжеству в XV веке и рассказывает о культуре древнего Урала.

Строительство декораций для экранизации романа Алексея Иванова началось в Пермском крае осенью 2018 года. На территории геологического памятника природы Холодный Лог был отстроен уникальный комплекс, включающий в себя 84-метровую деревянную крепость, храм, кельи монастырского холма – все, как было в городе Чердынь в XV веке.

Фото декораций и локаций фильма Сердце пармы

По окончании съёмок фильма в Губахе, завершившихся в декабре 2019 года, у продюсеров проекта возникла идея не разбирать декорации, а использовать построенный город в качестве историко-туристического объекта. В феврале этого года масштабная декорация «Сердца пармы» – «Чердынь» – была безвозмездно передана Администрации Губахинского городского округа. На месте декораций города планируется сделать смотровую площадку и установить информационные щиты с QR-кодами, которые будут направлять на сайт, рассказывающий о достопримечательностях Губахи и съемках проекта.

Фото декораций и локаций фильма Сердце пармы

Ранее, по окончании летнего блока съемок «Сердце пармы» в Пермском крае, кинокомпании также подарили городу Губахе княжескую барку. 20-метровое судно весом порядка 10 тонн было изготовлено специально для съемок фильма. Огромный металлический каркас лодки обшит деревом, и внешне она полностью соответствует древнерусским судам XV века. Такая барка без труда может выдержать около двадцати актеров – княжеских воинов и бурлаков. В самом центре города Губахи, на территории, прилегающей к театру Доминанта, будет создан уникальный сквер, где одним из главных объектов и станет судно со съёмок фильма.

Фото декораций и локаций фильма Сердце пармы

Все декорации проекта, переданные в бессрочное пользование городу Губахе, станут важной частью туристического маршрута «Сердце Пармы», обустройство которого поддержано Агентством по туризму и молодежной политике Пермского края. Планируется, что маршрут будет запущен в 2021 году. 

Фото декораций и локаций фильма Сердце пармы

«Мы очень рады, что уже в следующем году декорации проекта станут одной из туристических точек маршрута съёмок фильма «Сердце Пармы» по одноименному роману Алексея Иванова. Уверен, что этот маршрут будет пользоваться большой популярностью среди губахинцев и гостей города, тем более, что наш город уже является туристической территорией», – говорит Николай Лазейкин, глава администрации города Губахи.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинокомпания Star Media

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама