Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
19 Февраля 2020 12:48

Завершились съемки сериала «Хороший человек» Константина Богомолова

Завершились съемки сериала «Хороший человек» Константина Богомолова

17 февраля завершились съемки драматического сериала «Хороший человек» Константина Богомолова, которые начались в сентябре прошлого года. Проект, главные роли в котором исполнили Юлия Снигирь и Никита Ефремов, создается эксклюзивно для видеосервиса START, его сюжет вдохновлен историей поимки «ангарского маньяка». 

«История реального маньяка была в изначальном сценарии, но при подготовке к сьемкам была значительно изменена. Когда я подключился к работе над проектом, то уже не ориентировался ни на интервью, ни на историю Попкова. Я полагался на свои ощущения о том, как должна строиться история. После «Содержанок» мне захотелось пойти в принципиально другой жанр. И «Хороший человек» это история с саспенсом, с детективом, не гламурная, достаточно драматичная и местами страшная. Радикально отличается от «Содержанок», и это было определяющим при моем выборе нового проекта», - говорит режиссер Константин Богомолов.

По сюжету в тихий городок Рубежный приезжает молодой следователь из Москвы Евгения Ключевская (Юлия Снигирь) с заданием «проверить информацию СМИ о существовании серийного убийцы». В Рубежном москвичку встретят прохладно: как и в любом провинциальном городке, здесь еще с 90-х сложилась своя экосистема, где все друг с другом в чем-то повязаны, и в шкафу каждого припрятано по скелету. Ее напарником становится следователь Иван Крутихин (Никита Ефремов). 

На съемках сериала Хороший человек

«Женя – следователь, которая ищет маньяка в паре с Иваном Крутихиным. Зритель с самого начала понимает, что Иван и есть преступник, и наблюдает за психологическим пинг-понгом между героями. У Жени сложная личная история, непростые отношения с отцом. Поэтому она не самый уравновешенный человек, и возникает вопрос – болен маньяк или следователь, который его ищет? У Жени сложные отношения с мужчинами, она вспыльчивая, но старается держать себя в руках. Конечно, иногда ее истинная натура вырывается наружу», – рассказывает исполнительница главной роли Юлия Снигирь.

Над созданием «Хорошего человека» работали оператор-постановщик Александр Симонов («Содержанки»«Рай», «Морфий»«Груз 200» и другие) и художник-постановщик Лариса Ломакина («Содержанки», спектакли: «Три сестры», «Карамазовы», «Борис Годунов», «Князь», «Чайка» и другие). Генеральные продюсеры проекта: Эдуард Илоян, Ирина Сосновая,  Денис Жалинский, Виталий ШляппоАлексей Троцюк.

На съемках сериала Хороший человек

«Мне кажется, нам удалось затронуть несколько очень важных тем. Прежде всего, отношение к женщине - как тотальная дегуманизация общества породила того, чьи преступления расследует героиня. Мужчину, посчитавшего возможным «судить» женщин за их поведение и приводить собственный приговор в исполнение. Второе важное рассуждение – о том, как часто наши представления о ком-то или о чем-то оказываются совершенно ложными. Ведь «ангарского маньяка» все считали прекрасным отцом и мужем, прилежным сотрудником и вообще отличным парнем. Но эта тема, безусловно, глубже, потому что сам маньяк убежден в том, что он «хороший человек», и это мы тоже исследуем в нашем проекте. Как обычные люди, которые не стремятся быть злодеями, приходят к тому, что совершают абсолютное зло?» - говорит генеральный продюсер проекта Ирина Сосновая.

В сериале также сыграли Андрей БурковскийАлександра Ребенок, Маруся ФоминаИгорь ГординИгорь ЧерневичАлексей Вертков, Федор ЛавровДмитрий КуличковКонстантин Мурзенко, Александр Марин, Игорь МиркурбановАлександр СемчевДарья Жовнер, Владимир Храбров, Валерий Дегтярь и другие. 

На съемках сериала Хороший человек

Роль загадочной и властной бизнес-леди, которая пытается захватить власть в маленьком провинциальном городе, исполнила Ксения Собчак.

«Это драматическая роль – сильная женщина со сложной судьбой. С одной стороны, стальная хватка бизнес-вумен, странные отношения с мэром, с другой – трагедия семейных отношений, связанная с отцом. Очень интересная, большая роль. Мне было комфортно работать в этом проекте. Во-первых, это создает новые флюиды в отношениях. Константин Юрьевич прекрасен на работе. Если нужно влюбиться в собственного мужа еще раз, нужно прийти к нему на работу. Во-вторых, он гениально работает с актерами. Это бесценный опыт: то, как он работает с тобой – орет, манипулирует, что-то из тебя вынимает – это дорогого стоит», - делится впечатлениями от съемок Ксения Собчак.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама