Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
25 февраля 2020 11:05

Присяжные признали Вайнштейна виновным в сексуальном насилии

Присяжные признали Вайнштейна виновным в сексуальном насилии

24 февраля присяжные суда Нью-Йорка признали голливудского продюсера Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения: об изнасиловании и сексуальных домогательствах, сообщил BBC. При этом его оправдали по трем другим пунктам, включая более серьезное изнасилование, по которым ему грозило заключение вплоть до пожизненного.

Окружной прокурор Манхэттена Сай Вэнс подтвердил, что 67-летнему продюсеру грозит заключение на срок до 25 лет. Ждать приговор, который будет озвучен 11 марта, он будет под стражей. Дело в отношении Вайнштейна также рассматривается в суде Калифорнии.

Адвокат Донна Ротунно заявила, что Вайнштейн намерен оспаривать приговор. «Битва еще не закончена. Мы намерены продолжать бороться», - приводит ее слова издание Variety.

Напомним, скандал в Голливуде разгорелся, когда Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах десятки женщин, среди которых известные актрисы  Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бекинсейл, Леа Сейду, Кара Делевинь, Ума Турман и Эшли Джадд. В общей сложности около 80 женщин дали показания против продюсера. Несмотря на то, что Вайнштейн отрицал выдвинутые против него обвинения, его осудили многие представители киносообщества, а также профессиональные объединения, в числе которых Гильдия киноактеров и федерации теле- и радио-артистов США. Затем продюсера уволили из созданной им компании The Weinstein Co и исключили из Американской киноакадемии и Британской киноакадемии BAFTA.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама