Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
6 марта 2020 14:22

Российская компания нашла зарубежных партнеров на EFM

Российская компания нашла зарубежных партнеров на EFM

В конце февраля стало известно, что компания Scoop Production (ранее – Buta Films), о которой все узнали в 2014 году после участия, спродюсированного ей, короткометражного фильма «Последний» (Sonuncu) Сергея Пикалова в конкурсе Каннского кинофестиваля, вернулась в кинопроизводство.

«За последние четыре года мы организовали первый фестиваль российского кино в Ливане, запустили проект Grant Buro – это первая в России компания, которая помогает российским кинематографистам получать международные гранты; я сняла документальный фильм о сирийских беженцах «Бежать от войны». Но все равно не оставляла кинопроизводство, на протяжении трех лет собирала проекты, чтобы сразу запустить их в разработку», – говорит основатель компании Мария Иванова (Зейд).

В этом году компания участвовала на EFM c четырьмя проектами: адаптацией книги Бориса Акунина «Там», игровым фильмом Игоря Волошина «Паук», анимацией Анны Гантимуровой «Лестница в небо» по рассказу Тонино Гуэрра и полнометражным игровым дебютом Марии Ивановой (Зейд) «У нее в голове».

«EFM прошел для нас очень удачно, мы нашли партнеров из Дании, Германии и Франции для фильма «Паук», нашими ко-продюсерами в проекте «Лестница в небо» стали Ливан и Италия, по моему дебюту «У нее в голове» мы ведем переговоры с Ливаном, Грузией, Францией и Германией, а к проекту Бориса Акунина «Там» большой интерес проявили продюсеры из Кореи и Франция», – говорит Мария Иванова (Зейд).

Часть этих проектов уже получила поддержку российской стороны, по поводу остальных ведутся переговоры.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Европейский кинорынок/European film market (EFM)

Реклама