Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
24 Марта 2020 11:30

Роскино попросит финансовую поддержку для участия в кинорынках онлайн

Роскино попросит финансовую поддержку для участия в кинорынках онлайн

24 марта стало известно, что Роскино планирует организовать участие российских производителей и дистрибьюторов контента в Marche du Film и других международных кинорынках, которые могут быть проведены в онлайн-формате. Для этого Роскино необходима дополнительная финансовая поддержка со стороны государства.

Ранее список международных выставок, форумов и деловых миссий, запланированных на 2020 год, был сокращен из-за пандемии коронавирусной инфекции. В частности, из него исключили ежегодный Каннский кинорынок Marche du Film. Однако, возможность экспорта контента сейчас критически важна для российских производителей, сообщает ТАСС.

«Из-за курсовых разниц продажи за рубеж становятся ключевым источником дохода и могут помочь компаниям хоть как-то смягчить колоссальные потери на внутреннем рынке», – пояснила глава Роскино Евгения Маркова. – «Сейчас прорабатываются разные варианты проведения Marche du Film, обсуждается вариант проведения его в онлайн-формате. Но для России и российских экспортеров крайне важно быть представленными на этом рынке в этом году – независимо от того, в каком формате он будет проходить. Мы от лица отрасли будем просить финансовой поддержки у соответствующих ведомств».

Роскино также планирует обсудить меры поддержки, необходимые индустрии в сегодняшней ситуации, с российскими производителями и дистрибьюторами контента.

«Уже понятно, что кинотеатральный прокат не сможет компенсировать потери. Единственными каналами для дистрибьюции контента становятся онлайн-платформы и ТВ. В них заинтересованы миллионы людей, оказавшиеся в вынужденной изоляции дома», – говорит Евгения Маркова.


Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса 

Другие статьи по теме Роскино

Другие статьи по теме Кинорынок Marche du Film

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама