Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
25 Марта 2020 16:50

Александр Прошкин отмечает 80-летие

Александр Прошкин отмечает 80-летие

25 марта режиссер Александр Прошкин отметил 80-летний юбилей. Автор картин «Опасный возраст», «Холодное лето пятьдесят третьего…», «Русский бунт», «Трио», «Доктор Живаго», «Живи и помни», «Чудо», «Искупление», «Райские кущи» сейчас завершает съемки нового фильма.

Александр Прошкин снял один из первых советских телесериалов «Ольга Сергеевна» по повести Эдварда Радзинского «Воспоминания…» с Татьяной Дорониной в главной роли. Затем последовала картина «Опасный возраст» с Алисой Фрейндлих и Юозасом Будрайтисом.

Снятый в 1988 году фильм «Холодное лето пятьдесят третьего…» с Анатолием Папановым и Валерием Приемыховым, вызвал волну дискуссий и стал вехой в российском кинематографе.

«Русский бунт» по повести Пушкина «Капитанская дочка» в 2000 году участвовал в основной программе Берлинале.

Среди значимых работ в 2000 годы – телесериал «Доктор Живаго», экранизация повести Валентина Распутина «Живи и помни», фильм «Чудо» по сценарию Юрия Арабова. Одной из последних на сегодняшний день работ стала экранизация «Утиной охоты» Вампилова – «Райские кущи» с Евгением Цыгановым.

«Сейчас я заканчиваю фильм. Идет запись музыки. Картина пока не имеет точного названия. Она о борьбе за Землю, она реальная, сегодняшняя. Снята в Оренбургских степях», – сказал режиссер корреспондентам ТАСС.


Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Юбилей

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама