Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
30 Марта 2020 11:23

Заявки на получение господдержки будут подаваться в электронном формате

Заявки на получение господдержки будут подаваться в электронном формате

27 марта Департаменту кинематографии Министерства культуры поручено в течении 10 дней разработать электронный формат подачи заявок на получение господдержки. В аналогичном режиме электронного документооборота будет работать и Фонд кино. Питчинги также планируется провести онлайн.

«Мы понимаем, что даже в сложившейся ситуации необходимо утверждать сценарии и создавать команды, без этого невозможно. Поэтому мы в кратчайшие сроки должны предоставить нашим кинематографистам возможность сдавать весь пакет документов в электронном виде. И, конечно же, в этом году и в Министерстве культуры, и в Фонде кино питчинги будут проходить именно в удаленном режиме, к которому мы готовы», – заявила министр культуры Ольга Любимова.

Кроме того, кинокомпании получат возможность перенести плановые сроки производства по заявлению, которое необходимо подать в Фонд кино или Департамент кинематографии.

«Мы должны сделать все, чтобы продюсеры, потерявшие время, не были оштрафованы. С другой стороны, обращаю ваше внимание на то, что внести изменения в КПП можно будет только один раз, в 2020 году», – подчеркнула Любимова.


Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса 

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Фонд кино

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Реклама