Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
14 Апреля 2020 17:50

Александр Роднянский: «Съемки драмы «Чернобыль. Бездна» удалось завершить до начала карантина»

Александр Роднянский: «Съемки драмы «Чернобыль. Бездна» удалось завершить до начала карантина»

Пандемия коронавируса 2020 года внесла свои коррективы в производственные планы киностудий всего мира. Александр Роднянский эксклюзивно рассказал Профисинема, какие проекты пришлось остановить, что не удалось запустить и как планируется выпустить один из самых ожидаемых фильмов года «Чернобыль. Бездна» Данилы Козловского.

Александр Ефимович рассказал, что съемки нового фильма режиссера Владимира Битокова с Ксенией Раппопорт и Юрием Борисовым в главных ролях с рабочим названием «Мама, я дома» пришлось остановить на середине.

Владимир Битоков

С сериалом «Седьмая симфония», режиссер – Александр Котт, который тоже сейчас должен был быть в активной фазе производственного процесса, даже не успели войти в съемки. Это история про ленинградскую симфонию Дмитрия Шостаковича и о блокадном Ленинграде. 

Дмитрий Шостакович

«Мы сейчас, как и все переживаем сложную ситуацию, в частности не понимаем, когда выйдет в прокат и выйдет ли вообще в этом году, как планировали, «Чернобыль». Потому как все фильмы весны и лета переносятся на осень и даже дальше. И пока непонятно, пойдут ли люди в данных обстоятельствах в кинотеатры, даже после их открытия. Есть еще огромное количество непростых вопросов, которые заставляют киноиндустрию искать нестандартные ответы. 

кадр из фильма Чернобыль. Бездна

Могу сказать точно, масштабный проект «Чернобыль. Бездна» - не для онлайн-просмотра. В интернет уходят фильмы, у которых, скорее всего, не было больших амбиций на кинотеатральный прокат. А тем картинам, которые изначально ориентированы на миллионную аудиторию, современный российский онлайн-формат пока ни в какой мере не может компенсировать затрат на производство, даже с учетом роста возможностей стриминговых платформ», - уточняет продюсер.


Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Реклама