Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
16 апреля 2020 12:00

Два фильма «Дау» стали доступны онлайн

Два фильма «Дау» стали доступны онлайн

15 апреля состоялась онлайн-премьера двух фильмов из масштабного проекта «Дау» Ильи Хржановского. Картины «Дау. Наташа» и «Дау. Дегенерация» теперь доступны на официальном сайте проекта для всех зарегистрированных пользователей. Со временем опубликуют все 700 часов отснятого материала, новые части будут загружаться на портал «Дау» каждые несколько дней.

Ленту «Дау. Наташа» Ильи Хржановского и Екатерины Эртель  показали в основном конкурсе прошедшего в феврале Берлинского кинофестиваля, ПрофиСинема уже писал об этом проекте. Фильм взял Серебряного медведя за операторскую работу. В рамках программы Berlinale Special была также представлена картина «Дау. Дегенерация» Ильи Хржановского и Ильи Пермякова.

кадр из фильма Дау

«Дау. Наташа» рассказывает про буфетчицу, которая переживает разочарования в жизни и в любви. Основное действие разворачивается в буфете при научно-исследовательском институте, куда приходят сотрудники, в том числе и французский ученый, с которым Наташа сближается. События шестичасовой ленты «Дау. Дегенерация» также разворачиваются на территории института, но несколькими годами позже. Секретный НИИ проводит жестокие и безумные исследования и эксперименты по созданию идеального человека.

dau still 27.png

Напомним, что «Дау» изначально задумывался как байопик о жизни советского физика Льва Ландау, но в процессе превратился в крупномасштабный проект, включающий фильмы, инсталляции, выставки, конференции и концерты. Арт-проект, над которым Хржановский работал более 10 лет, впервые был представлен в Париже в конце января 2019 года.


Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01