Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
16 Апреля 2020 16:56

UNIC: «Надеемся, что кинотеатры откроются в середине июля»

UNIC: «Надеемся, что кинотеатры откроются в середине июля»

14 апреля прошел вебинар Международного союза кинотеатров (UNIC). Представители организации заявили, что существует «определенный график» по возобновлению работы кинотеатров после того, как пройдет коронавирусный кризис, но пока еще слишком рано давать точные даты. UNIC занимается продвижением социальной, культурной и экономической значимости кинотеатров на европейском и международном рынках и включает киносети и национальные объединения кинотеатров из 38 стран Европы.

Хайме Тарразон, старший вице-президент Федерации кинотеатров Испании, предположил, что кинотеатры могут вновь открыться к релизу нового фильма Кристофера Нолана «Довод», запланированному на середину июля в большинстве стран.

«Пока придерживаемся этого графика. Но сейчас слишком рано утверждать такие вещи наперед. В Испании, например, мы ведем переговоры с правительством, но они озабочены только проблемой здравоохранения. И это понятно», - говорит Тарразон.

«Четкой последовательности в графиках выхода из карантина нет. У каждой страны – свой график, причем в него постоянно вносятся корректировки», - говорит глава UNIC Лора Хульгатт.

Первые шаги по возобновлению работы отдельных общественных мест уже предприняты в Австрии, Чехии и Дании. «Мы пристально наблюдаем за этими странами, но нельзя отрицать, что для всех территорий будет работать разная стратегия. Когда Европейская комиссия попыталась подготовить общую стратегию выхода из карантина для всех стран, этот ход был воспринят крайне негативно», - добавила Хульгатт.

Участники вебинара сошлись во мнении, что, в конце концов, даты возобновления работы кинотеатров будут примерно одинаковы - те же самые недели или месяцы. 

«Мы надеемся, что наши кинотеатры откроются к середине июля, но мы ничего не можем гарантировать», - подытожил Тарразон.

Фил Клэпп, президент UNIC, также прокомментировал ситуацию с сокращением кинотеатрального окна, портал ПрофиСинема уже писал об этом«Это следствие уникального стечения обстоятельств, в котором мы все оказались. Но я верю, что окно вернется, как только кинотеатры приступят к нормальной работе», - сказал он.

По поводу контента, который будет доступен для кинотеатров, когда те вновь откроются, Клэпп сказал, что UNIC находится в «открытом диалоге» как с дистрибьюторами – особенно с крупными игроками рынка – так и с прокатчиками.

В ходе обсуждения также рассматривались потенциальные меры, которые могут быть приняты в кинотеатрах в начале работы для содействия скорейшему возобновлению нормальной работы и заверения клиентов в их безопасности.

«Мне очень, очень, очень не хочется предполагать, что, когда кинотеатры откроются, в качестве приветствия зрителей на входе будет встречать человек с термометром. Необходимо успокоить их и заверить, что в кинотеатры теперь безопасно вернуться», - сказал Клэпп.

На вебинаре также были озвучены выдержки из специального доклада UNIC, в котором отмечается, что в некоторых странах, например, в Норвегии, Италии и Франции, кинотеатрам оказывают дополнительную помощь, выходящую за рамки мер государственной поддержки бизнеса.

Новость подготовлена на основе материала издания Screendaily.



Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса


Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама