Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
22 Апреля 2020 16:42

Олег Березин: «Онлайну дорого обойдется этот карантин»

Олег Березин: «Онлайну дорого обойдется этот карантин»

22 апреля состоялась онлайн-дискуссия с ведущими игроками киноиндустрии России и СНГ «Кинотеатры. Сумерки… Рассвет!», организованная компанией Comscore. В рамках вебинара председатель Совета Ассоциации владельцев кинотеатров, генеральный директор Невафильм Олег Березин отметил, что у онлайн-платформ в ближайшем будущем будет много проблем.

«На ближайший год как минимум весь онлайн будет ассоциироваться у людей с карантином, рекламные модели онлайна будут страдать, так как многие рекламодатели снижают рекламную активность; зрители, которые сегодня бесплатно подключились к онлайну, уйдут с этих платформ, как только надо будет платить деньги», - отметил Олег Березин.

Что касается работы кинотеатров, то главным вопросом, на который предстоит ответить, когда они откроются после карантина, по его мнению, станет – чем «разогревать» рынок. Нужно будет решить, ждать ли американских релизов и крупных российских, или начать с показа независимого кино и повтора старых кинокартин.

Березин рассказал и об акции АВК под названием «Хочу в кино», которую планируют поддержать дистрибьюторы, продюсеры, режиссеры и актеры. 

В рамках онлайн-дискуссии генеральный директор сети Киномакс Дмитрий Нартов также поделился прогнозами, что ждет кинопрокат в ближайшем будущем


Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса


Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама