Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
22 апреля 2020 17:32

Дмитрий Нартов: «Финансовые результаты будут ниже на 20-25% к прошлому году»

Дмитрий Нартов: «Финансовые результаты будут ниже на 20-25% к прошлому году»

22 апреля в рамках онлайн-дискуссии с ведущими игроками киноиндустрии России и СНГ «Кинотеатры. Сумерки… Рассвет!», организованной компанией Comscore, генеральный директор сети Киномакс Дмитрий Нартов рассказал о работе в период карантина, а также поделился прогнозами, что ждет кинопрокат в ближайшем будущем:

«Сети Киномакс удалось выплатить сотрудникам зарплату за март в полном объеме, а за апрель 2/3 от оклада. При этом никого не увольняли.
Что касается перспектив, то, на мой взгляд, кинопрокат будет очень медленно раскачиваться. До конца года нам удастся выйти на финансовый результат, который снизится на 20-25% относительно прошлого года. Уверен, что к тому же еще целый год будем приходить в себя».

Нартов отметил, главное за время карантина – не остановить взаимодействие со зрителем, чем они сейчас и занимаются. Компания общается с подписчиками в соцсетях, в том числе задавая им вопросы о контенте, который они хотят увидеть в кинотеатрах в ближайшее время. Также идет активный диалог со всеми дистрибьюторскими компаниями, чтобы определиться с примерным репертуаром кинотеатров после выхода из карантина. 

В конце вебинара эксперт дал очень полезный совет другим кинотеатрам: «Когда вы откроетесь после карантина, если останутся ограничения по количеству зрителей в зале, вводите свободную рассадку и дайте людям возможность самим выбирать «безопасное расстояние» друг от друга. Это намного лучше и проще, чем прореживать ряды и убирать сидения».

Также в рамках вебинара председатель Совета Ассоциации владельцев кинотеатров, генеральный директор Невафильм Олег Березин рассказал о разноформатной акции «Хочу в кино», которую готовят к выходу кинотеатров из карантина, и о будущих проблемах онлайн-платформ.


Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в 
Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Реклама
01