Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
6 мая 2020 11:58

Кинологистика выйдет из карантина с большим пакетом релизов

Кинологистика выйдет из карантина с большим пакетом релизов

26 марта в прокате стартовал хоррор «Страшные истории для рассказа у костра» от Кинологистики. Кинотеатры стали массово закрываться из-за пандемии коронавируса как раз в это время. Директор дистрибьюторской компании Анатолий Сергеев рассказал ПрофиСинема, продолжится ли показ этого фильма после карантина, а также какие будут новые релизы и как проходит работа в период самоизоляции.

«На фоне современных российских ужастиков картина «Страшные истории для рассказа у костра» выглядит вполне конкурентно, а в плане сюжета даже более связной и оригинальной. Мы думаем, что те кинотеатры, которые начнут открываться первыми, могли бы начать показ с этого фильма, мы готовы идти на смелые шаги по стоимости билетов для возвращения зрителей в кинотеатры.

Во время карантина очень не хватает нашей основной работы, самой трудоемкой, в тоже время сложной психологически, но и максимально эффективной – работы с кинотеатрами. Сейчас у компании достаточно задач: мы доукомплектовываем свой пакет релизов на ближайшие год-полтора, закрываем сделки по интересным коммерческим картинам. Смотрим много фильмов, ведем переговоры, получаем и дублируем картины, делаем локализацию материалов и текста, в общем, скучать не приходится. В отсутствии привычного ритма можно больше времени уделить качеству процессов и, возможно, где-то в чем-то поэкспериментировать», - рассказывает Сергеев.

После открытия кинотеатров в прокат планируется выпустить российский фильм «Странники терпенья», который, оказывается очень актуальным для настоящего времени - о той же принудительной изоляции, но с позиции художника и его музы.

«Операторская работа Алишера Хамидходжаева и актерский состав (Константин Лавроненко и Мария Сопа) делают этот фильм одним из самых красивых и убедительных в этом году. Мое личное знакомство с картиной так и произошло, я пошел смотреть фильм с сильным чувством голода и установкой: посмотрю минут 15, пойму основные нюансы и побегу дальше. Однако зрелище, поставленное мастером Владимиром Михайловичем Алениковым, приковало меня к своему не самому удобному креслу в Доме Кино и заставило забыть обо всем, кроме истории до самых финальных титров», - объясняет Анатолий Сергеев, почему фильм стоит смотреть именно на большом экране.

После открытия хотя бы 30% площадок на экраны выйдет фантастика «Морские паразиты». Фильм рассказывает о команде судна, которая атакована неизвестным микроорганизмом, вызывающим высокую температуру, слепоту и смерть. Пока без конкретной даты релиза военная драма «Клятва» о героических действиях врачей во время Великой Отечественной войны,  которую изначально планировали выпустить к 9 мая.

Готовятся к выпуску и семейные картины «Спасти нельзя оставить», «Пришелец из Сказки», «Спасти панду», и колоритная драма о русско-японской войне и ее последствиях «В плену у Сакуры» с Александром Домогаровым, и легкая комедия «Найти и полюбить» с Чулпан Хаматовой, Пас Вега и Дени Лаваном.

Набор зарубежных жанровых хорроров также ожидает подходящих дат. Среди них «Призраки», напоминающий культовый фильм «Другие», картина с участием обладательницы Золотой пальмовой ветви Сюзанн Клеман «Сын дьявола», «Проклятие Монахини Роуз», финальная часть саги «Звонок», хорроры «Шкатулка дьявола», «Пункт назначения. Аквапарк» и другие.

«Уверен, что кинопрокат будет чувствовать себя отлично, и хочется верить, что даже лучше, чем до карантина. Просмотр фильма в кинозале – это доступная привилегия, уникальный досуг, потрясающие эмоции и опыт, который невозможно получить дома у плазменной панели или экрана монитора. Так что, желаю всем выстоять и пережить эти сложные недели до открытия. Нужно стремиться понимать друг друга, учиться слушать, а главное слышать», - делится своими мыслями по поводу состояния кинопроката после выхода из карантина Анатолий Сергеев.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Дистрибьюторская компания Кинологистика

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама