Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
7 Мая 2020 11:33

Минкультуры начинает прием заявок на включение в список международных фестивалей

Минкультуры начинает прием заявок на включение в список международных фестивалей

С 10 мая по 1 июня Министерство культуры РФ будет принимать заявки от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц о включении кинофестиваля в перечень проводимых в России международных кинофестивалей на 2020 год. Об этом сообщается в приказе, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В заявке обязательно должны быть указаны сведения о месте проведения и сроках фестиваля, о количестве номинаций, составе жюри и общем количестве фильмов в программе. Организаторам также нужно подтвердить, что они не находятся в процессе ликвидации, банкротства или реорганизации. Копии регламента кинофестиваля и договора, подтверждающего совместное производство картины с иностранными кинематографистами, необходимо приложить к заявке.

В документе отмечается, что в программе международного фестиваля должны отсутствовать фильмы, содержащие информацию, распространение которой запрещено законодательством РФ, либо нецензурную брань, а также проекты, которые не получили прокатное удостоверение или у которых оно было отозвано.

Минкультуры будет определять, относится ли событие к международным кинофестивалям, если в регламенте мероприятия указана принадлежность к международным, в программе есть иностранные фильмы и копродукционные проекты, а также если в составе жюри есть иностранные кинематографисты.

На время действия ограничительных мер в целях противодействия коронавирусной инфекции доступ посетителей в здание Минкультуры России ограничен. Заявки рекомендуется отправлять через Почту России или с помощью курьерских служб.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Реклама