Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
7 мая 2020 14:22

Фильм «Блокадный дневник» выйдет в день снятия блокады

Фильм «Блокадный дневник» выйдет в день снятия блокады

На 27 января 2021 года, день полного снятия блокады, запланирована премьера фильма «Блокадный дневник», основанного на произведениях Ольги Берггольц, Даниила Гранина и воспоминаниях очевидцев. Релиз картины был намечен на май этого года, но из-за пандемии коронавируса его пришлось перенести. Сегодня создатели опубликовали трейлер картины.

«Своей лентой мы хотим оставить память о страданиях и подвиге ленинградцев для потомков. За много лет о блокаде снято очень и очень мало фильмов. И даже в них не всегда удавалось показать всю трагическую правду о том времени. Картиной «Блокадный дневник» мы стараемся этот пробел восполнить. В фильме мы попытались  детально воссоздать город и быт ленинградцев в то время, погружая зрителей в атмосферу блокадной жизни, чтобы можно было почувствовать, что пришлось пережить ленинградцам», - сказал ПрофиСинема режиссер картины Андрей Зайцев.

Фильм рассказывает про тяжелую первую блокадную зиму. По сюжету молодая женщина, только-только похоронившая мужа, пешком через весь город идет к своему отцу, чтобы увидеть его последний раз и попросить прощения. Главные роли исполнили Ольга Озоллапиня и Сергей Дрейден.

блокадный дневник фото-031.jpg

По словам режиссера, фильм планируют показать на фестивалях осенью и зимой этого года, также идет работа над четырехсерийной версией ленты для телевидения и онлайн-платформ. «В прокатную двухчасовую версию не вошло много ценного материала», - поясняет Зайцев.

блокадный дневник фото-030.jpg

Работа над лентой велась три года, съемки проходили зимой 2017-2018 года в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Московской областях. Впервые будут показаны знаковые места, в том числе Невский проспект, Казанский собор, какими они были в феврале 1942 года. Фильм снят киностудией Сентябрь при поддержке Минкультуры, Фонда кино и Российского военно-исторического общества (РВИО).

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама