Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
11 мая 2020 11:58

Александр Миндадзе завершает работу над фильмом «Паркет»

Александр Миндадзе завершает работу над фильмом «Паркет»

В январе завершились съемки камерной драмы «Паркет» Александра Миндадзе. Из-за ситуации, связанной с эпидемией коронавируса, работа по фильму была приостановлена, но ее осталось не так много – основная часть постпродакшена уже пройдена, необходимо еще доделать озвучание и завершить монтажно-тонировочный период производства. Об этом рассказала ПрофиСинема продюсер фильма Лиза Антонова.

«Съемочный период закончен. Весной прошлого года фильм снимали в Румынии, а уже в самом начале этого года досняли финал недалеко от Тулы. Там нашли идеально подходящую нам локацию. Только пришлось ждать снега, который был крайне необходим для сюжета. А сейчас ждем уже другого - открытия Мосфильма. Нам необходимы мощности студии, которая является нашим партнером, чтобы завершить фильм», - говорит генеральный директор студии «Пассажир», продюсер ленты «Паркет» Лиза Антонова.

на съёмках фильма Паркет

В центре сюжета - история трех героев, которые встречаются на юбилее танцевального клуба после многих лет разлуки. Они собираются повторить знаменитое танго втроем, которое когда-то сделало их известными. Мужчину и двух женщин в прошлом связывал не только танец, но и любовные отношения, поэтому былые чувства вновь заполняют их сердца. Главные роли в фильме исполнили польские актеры Агата Кулеша и Анжей Хыра, а также израильская актриса Евгения Додина.

«В нашей жизни возник этот крутой поворот, мало кто к нему был готов, - рассказывает о ситуации с пандемией Лиза Антонова. - Если бы кто-то полгода назад мне сказал, что выходить на улицу будет опасно, все работы остановятся, фильмы снимать и показывать не будут, то я не поверила бы в это. Радует, что некоторые кинематографисты оказались очень гибкие к этим условиям, и уже выходят, например, screenlife-сериалы, которые снимаются дома. За время пандемии намного быстрее идет освоение онлайн-пространства; проекты, лекции, мастер-классы и многое другое безвозвратно уйдут в интернет. А что касается фильмов, то хотелось бы верить, что зритель все-таки останется привержен просмотру в кинотеатре».

на съёмках фильма Паркет

На студии «Пассажир» из-за пандемии также приостановлены съемки двух документальных лент. Один проект снимали в Омской области, и посвящен он ложно обвиненному в убийстве человеку, который всю свою жизнь боролся за справедливость. Второй документальный фильм расскажет о восстановлении монастыря под Череповцом, его настоятель, бывший заключенный, себе в помощь берет недавно вышедших из тюрьмы людей, которые нуждаются в том, чтобы жизнь дала им второй шанс.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Кинокомпания «Студия Пассажир»

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Реклама