Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
15 мая 2020 13:45

Коронавирус и индустрия: «Матрица 4» хочет вернуться в Германию

Коронавирус и индустрия: «Матрица 4» хочет вернуться в Германию

На днях стало известно, что Warner Bros. планирует возобновить в Берлине съемки четвертой «Матрицы», прерванные из-за пандемии коронавируса. Разные страны мира постепенно снова открываются для международных проектов и съемок. Но как раз в Германии представители отраслевых гильдий отказываются работать, пока не выполнят их требования касательно безопасности.

Warner Bros. и Village Roadshow планируют вернуться к работе над четвертой «Матрицей» в Берлине к началу июля, об этом сообщает Variety, ссылаясь на информацию от своих источников. Режиссер проекта Лана Вачовски написала сценарий вместе с Дэвидом Митчеллом и Александром Хемоном. Она же является продюсером фильма, вместе с Грантом Хиллом, продюсировавшим в свое время «Перезагрузку» и «Революцию». Во франшизу вернулись и ее главные звезды — Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс, а также Джада Пинкетт Смит. Среди новичков - Приянка Чопра и Ламбер Вильсон. Яхья Абдул-Матин II («Аквамен»), по слухам, сыграет молодого Морфеуса. 

Съемки начались в феврале в Сан-Франциско, а к середине марта группа переехала в Берлин. Тем не менее в немецкой столице камеры «Матрицы 4» не работали ни разу, так как все производство было остановлено из-за пандемии.

Киноиндустрии разных стран мира постепенно пытаются вернуться в строй, открываются и для международного сотрудничества. Только в течение последних двух дней об этом официально объявили Польша и Испания. Голливуд определенно ждет новостей из Германии, эта страна многие годы активно развивала копродукцию, свои студии, системы финансирования и налоговых льгот в кинопроизводстве и добилась больших успехов. Но на этой неделе стало известно, что крупнейшие немецкие отраслевые гильдии отказываются работать, если производители не обеспечат им должной безопасности. Министерство труда и социальных отношений страны разработало новый стандарт безопасности труда. Но коллектив гильдий кино- и телеиндустрии страны дополнительно сформулировал требования, которые они требуют удовлетворить, чтобы их члены вернулись на съемочные площадки.

Представитель Гильдии операторов заявил Deadline, что они отправили в производственные компании свои условия на прошлой неделе, но пока не получили ответа. Выдвинутые условия поддерживают многие отраслевые профсоюзы — Гильдия актеров Германии, Ассоциации телеоператоров, звукооператоров, монтажеров, осветителей, каскадеров. В числе этих условий требования к производителям гарантировать защитное и дезинфекционное оборудование и материалы, ежедневное тестирование, регулярная оценка рисков за счет компаний. Последние также должны признать, что в нынешней ситуации увеличивается и время проекта, и необходимый для выполнения мер безопасности штат. По словам источника Deadline, члены Гильдий вернутся к работе только в том случае, если их позиция будет учтена.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
Тизер док. сериала «Пятеро на каникулах»