Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
15 мая 2020 10:47

Марафон короткометражных фильмов от ВГИК-Дебют

Марафон короткометражных фильмов от ВГИК-Дебют

С 19 мая стартует онлайн-проект под названием «КИНОклуб х ВГИК-Дебют», в котором участвуют короткометражные фильмы, созданные лауреатами Международного студенческого фестиваля ВГИК. Трансляции пройдут на Youtube-канале, в соцсетях ВКонтакте и Instagram, на страницах ВГИК-Дебют и Объединенной сети кинотеатров (Кино Окко, Синема Парк и Формула Кино), которые являются организаторами мероприятия.

Первая трансляция начнется 19 мая в 18.30 по московскому времени на площадке ВКонтакте и будет включать фильмы двух молодых режиссеров: «Рай» Бориса Акопова, автора триумфально прошедшей на экранах кинофестиваля в Карловых Варах и Кинотавра картины «Бык», а также фильм «Лучшее… от первого лица» Александра Цоя, который сейчас завершает работу над первым полнометражным проектом «Когда она приходит».

Зрители смогут не только увидеть, но и обсудить фильмы, задать вопросы режиссерам. Модератором дискуссии станет журналист, кинообозреватель Дмитрий Барченков.

Интернет-показы помогут познакомить зрителей с творчеством молодых кинематографистов, поддержат их в непростое время – у Александра Цоя, к примеру, работа над фильмом «Когда она приходит» была приостановлена буквально на финальной стадии.

Вторая трансляция, также на площадке ВКонтакте, запланирована на 26 мая. Зрителям представят работу Рината Махмудова «Коляся» и фильм Александра Лупашко «Девочка и дерево желаний».

Расписание трансляций в Instagram будет сообщено дополнительно.

Участники проекта «КИНОклуб х ВГИК-Дебют»:

«Рай», режиссер Борис Акопов (30 мин., 2016)

«Рай», режиссер Борис Акопов (30 мин., 2016)

Главный герой Александр, немолодой мужчина, тяжело переживает уход любимой жены. Потеряв ориентир в жизни, он опускается на социальное дно, где ему суждено встретить Гришу – необычного человека, ставшего герою настоящим другом.

«Лучшее... от первого лица», режиссер Александр Цой (17 мин., 2017)

 «Лучшее... от первого лица», режиссер Александр Цой (17 мин., 2017)

История молодого человека, снимающего «фильмы для взрослых». Он находит новую героиню для своего очередного фильма, а той срочно нужны деньги на билет домой. Он готов ей их дать при условии, что девушка сделает ему «приятно», а он снимет это на камеру. Она соглашается. Однако в этот раз всё пойдёт не по плану. Похоже, что у девушки есть другой сценарий для его нового видео.

«Коляся», режиссер Ринат Махмудов (24 мин., 2016)

Фильм рассказывает историю любви Николая Семенова, выросшего в рыбацком поселке. Ему нравится девушка, которая хочет стать актрисой. Однажды Коля угоняет «газель», чтобы произвести на девушку впечатление.

«Девочка и дерево желаний», режиссер Александр Лупашко (17 мин., 2018)

Картина про пятилетнюю девочку Женю, которая отправляется в невероятное путешествие к Дереву желаний, чтобы вернуть внимание родителей.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11