Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
19 Мая 2020 15:22

Новым директором EFA стал Матис Воутер Нол

Новым директором EFA стал Матис Воутер Нол

19 мая стало известно, что новым директором Европейской киноакадемии / European Film Academy назначен Матис Воутер Нол, возглавляющий Европейский кинорынок / European Film Market. К своим обязанностям в должности главы EFA он приступит с января следующего года. На этом посту Нол сменил Марион Деринг, которая была директором с 1996 года.

«Я знаю Матиса и внимательно следила за его работой в течение многих лет, начиная с работы на Berlinale Talents и заканчивая достижениями в качестве директора Европейского кинорынка. Его профессиональный опыт, личные качества и энергия помогут привести EFA в новую эру. Передать руководство киноакадемией в надежные руки Матиса – прекрасное завершение моей работы в EFA», - говорит Деринг о новом директоре.

Марион Деринг была связана с Европейской киноакадемией с момента ее основания в 1988 году: сначала в качестве PR-менеджера, затем - менеджера проектов, а уже с 1996 года - в качестве директора киноакадемии.

Изучив современную историю в Лейденском университете и Королевском нидерландском институте в Риме, уроженец Нидерландов Матис Воутер Нол работал внештатным журналистом, затем занимался и кинопроизводством, специализируясь на документальных фильмах. Работал в команде Международного фестиваля документального кино в Амстердаме (IDFA), был программным менеджером Berlinale Talents в течение шести лет, а с 2014 года является директором Европейского кинорынка. Он останется в этой должности до тех пор, пока не присоединится к команде EFA в ноябре 2020 года.

«В последние 20 лет я был охвачен стремлением создавать такие пространства, где профессионалы киноиндустрии чувствовали бы себя услышанными и где им было бы комфортно. Любовь к европейскому кинематографу и желание высказаться, особенно когда право человека на самовыражение в кино все чаще подвергается угрозе или нарушается, - всегда были моими главными движущими силами. Вместе с Европейской киноакадемией я хочу сделать важный шаг в будущее», - говорит Матис Воутер Нол.

«Приход руководителя такого высокого уровня, как Матис, делает уход Марион не таким грустным. Марион проделала огромную работу, и если кто и справится с поставленными задачами после ее ухода, то только Матис, чьи познания в европейском кинобизнесе и самом европейском кино не имеют себе равных. От имени всей команды киноакадемии я искренне приветствую его и с нетерпением жду дальнейшего развития нашей организации вместе с ним», - отмечает председатель Совета EFA Майк Дауни.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса.

Другие статьи по теме Европейская киноакадемия/European Film Academy

Фоторепортажи по теме Европейская киноакадемия/European Film Academy

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама