Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
20 мая 2020 13:37

Алексей Федорченко приступит к съемкам «Больших змей Улли-Кале» в октябре

Алексей Федорченко приступит к съемкам «Больших змей Улли-Кале» в октябре

В апреле должны были состояться съемки нового фильма режиссера Алексея Федорченко «Большие змеи Улли-Кале», но пандемия коронавируса вмешалась в процесс. Съемочной группе пришлось перенести запланированную киноэкспедицию во Владикавказ, республика Северная Осетия. По словам продюсера кинокомпании «29 февраля» Дмитрия Воробьева, теперь съемки запланированы на октябрь этого года.

«Хорошо, что мы не успели до начала пандемии погрузить и отправить в дорогу фуру с материалами, элементами декораций и оборудованием. Также смогли остановить выезд нескольких машин из разных городов. Большую часть съемочной группы пришлось распустить на неопределенное время. Мы составили и отправили документы о необходимости внесения изменений в календарный план съемок в адрес Министерства культуры РФ, известили других инвесторов и партнеров по работе над фильмом. Сейчас идет процесс согласования и заключения дополнительного соглашения», - рассказал ПрофиСинема Дмитрий Воробьев.

на съёмках фильма Большие змеи Улли-Кале

Сейчас, во время режима самоизоляции, компания перешла на удаленку, но работа по многим проектам не останавливается. Почти готов фильм-дебют молодого уральского режиссера Рината Ташимова «Второе солнце» (рабочее название «Латифа»). Картина представляет собой несколько новелл из жизни современной татарской деревни. Оригинальный сценарий написал Ташимов, основываясь на ранее поставленных в театре своих пьесах. Фильм сдан на проверку в Госфильмофонд, но сроки затягиваются в связи с общим режимом самоизоляции.

на съёмках фильма Большие змеи Улли-Кале

Совместно с кинокомпанией САГа продолжается работа над режиссерской версией фильма «Последняя «Милая Болгария»». Перемонтаж почти закончен, ведется поиск финансирования. «Как только появятся средства, приступим к новой версии озвучания, компьютерной графике, музыке. Занимаемся поисками дистрибьютора и ищем возможность устроить премьеру фильма в конкурсе международного кинофестиваля класса А в 2021 году», - отметил продюсер.

на съёмках фильма Последняя Милая Болгария

В монтажно-тонировочном периоде находится документальный фильм «Комедия это боль» режиссеров Сабрины Карабаевой и Марии Седяевой. «Девушки сделали интересную историю об ожиданиях и буднях молодых уральских стендап-комиков. Фильм снимался нашей кинокомпанией на грант Министерства культуры РФ с финансовым участием кинокомпании Двенадцать месяцев», - говорит Воробьев.

К подаче в Министерство культуры сейчас готовятся два новых полнометражных кинопроекта. Один из них в жанре мокьюментари, драма - «Енотовый город» режиссера Алексея Федорченко.

«Может показаться, что сценарий ставит перед нами неразрешимую задачу – в рамках скромного бюджета рассказать о жизни фантастического города и сделать это так, чтобы зритель безоговорочно поверил в реальное существование Нового Берлина – города-бункера под толщей километрового льда Земли Королевы Мод в Антарктиде. Но тем интереснее снимать такой фильм», - рассказывает о картине Дмитрий Воробьев.

Другой проект – трагикомедия «Убийство Гонзаго». Фильм о сложностях человеческих отношений и боли расставания - дебют в игровом кино известного режиссера анимационных фильмов Светланы Филипповой, одни из самых ярких работ которой «Где умирают собаки», «Митина любовь» и «Брут».

«В картине «Убийство Гонзаго» нет отрицательных и положительных героев. Не будет авторской оценки происходящего. Все герои - немного смешные люди, запутавшиеся в жизни. Сценарий был написан с расчетом на Москву, но мы приглашали Светлану к нам в Екатеринбург, показали ей город и постарались убедить, что все съемки можно провести здесь и с нашими уральскими актерами. Надеемся, что договорились», - отмечает продюсер.

Кинокомпания также планирует подать на рассмотрение в Министерство культуры два документальных и два анимационных фильма.

«Если Министерство культуры РФ и Фонд кино продолжат в тех же объемах финансирование старых и новых кинопроектов, пусть и с задержкой на полгода, то кинопроизводство пострадает в меньшей степени. Этот год будет кризисным, но в следующем году, надеюсь, уже все должно восстановится. Самое главное - запастись терпением», - говорит Дмитрий Воробьев.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Реклама