Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
20 мая 2020 10:00

Коронавирус и индустрия: Майкл Бэй планирует фильм про пандемию

Коронавирус и индустрия: Майкл Бэй планирует фильм про пандемию

Вчера, 19 мая, стало известно, что экс-глава Paramount Pictures Адам Гудман и его компания Invisible Narratives договорились с командой Майкла Бэя о совместном продюсировании триллера Songbird о пандемии. Они планируют необычный подход к съемкам фильма в Лос-Анджелесе во время локдауна. Производство начнется в течение ближайших пяти недель.

По слухам, это триллер в духе «Паранормального явления» и «Монстро». Действие будет происходить в недалеком будущем. Пандемия никуда не делась. Локдаун отменили, но затем снова ввели. И теперь все еще более серьезно, так как вирус мутирует. В сюжете нет элементов чего-то сверхъестественного, зато есть правительственный заговор и параноидальные настроения героев.

Страстью Гудмана в Paramount были как раз такие скромные в бюджетном смысле фильмы, как «Паранормальное явление». За прошедшие годы он поработал с Бэем над девятью проектами. В режиссерское кресло пригласили Адама Мейсона, известного по хоррор-сериалу «Навстречу тьме». Оператор фильма — Жак Жуффре («Судная ночь»), давний партнер Бэя. А художник-постановщик — Дженнифер Спенс («Проклятие Аннабель»). Сейчас создатели работают с актерами дистанционно. Никто из них пока не может сказать точно, как планируется снимать этот фильм, ведь профессиональные гильдии все еще составляют разнообразные протоколы безопасности, при которых возможно возобновление производства. По данным Deadline, гильдии знают о проекте и не возражают против его реализации.

Songbird будет представлен на предстоящем виртуальном Каннском кинорынке компаниями ICM Partners и Endeavor Content.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Реклама