Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
25 мая 2020 10:00

Один из создателей франшизы «Назад в будущее» заступился за Netflix

Один из создателей франшизы «Назад в будущее» заступился за Netflix

На прошлой неделе зрителей Netflix возмутило, что фильм «Назад будущее 2» подвергся цензуре. Сценарист и продюсер картины Боб Гейл говорит, что ни он, ни режиссер Роберт Земекис не знали о существовании цензурированной версии сиквела. Гейл просит не винить в этом онлайн-сервис, так как ответственность должна взять на себя компания Universal, - пишет THR.

Поклонники франшизы заметили, что в фильме был переделан эпизод, когда Марти Макфлай находит журнал «Oh La La» с эротическими картинками в пыльном переплете спортивного альманаха. В отредактированной версии отсутствуют полуголые модели со страниц журнала и несколько реплик Макфлая.

«Вина полностью лежит на компании Universal, которая каким-то образом предоставила Netflix отредактированную версию фильма. Я узнал об этом около десяти дней назад от одного поклонника и попросил студию немедленно исправить ошибку. Версия, запущенная сейчас на онлайн-сервисе - нецензурная, неотредактированная, оригинальная», - объясняет Боб Гейл.

Гейл добавил, что, очевидно, это была иностранная версия для страны, у которой были проблемы с обложкой журнала для взрослых «Oh La La», и попросил студию уничтожить эту версию.

«Netflix не редактирует фильмы - они запускают только те версии, которые им предоставляются. Так что они ни в чем не виноваты. Вы можете направить свой гнев на Universal, но я думаю, что они будут гораздо более осторожны в будущем - и с «Будущим»», - заступился за стриминговый сервис Боб Гейл.

Все три фильма франшизы «Назад в будущее» в настоящее время транслируются на Netflix.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Стриминговый сервис Netflix

Реклама
Тизер фильма "Выйти из группы"