Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1 Июня 2020 13:10

Американские кинематографисты возмутились убийством Джорджа Флойда

Американские кинематографисты  возмутились убийством Джорджа Флойда

В выходные на фоне продолжающихся в США протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских многие ведущие медиа-группы и кинокомпании страны заявили о своей солидарности с чернокожими сотрудниками, звездами и аудиторией, а также с теми, кто пострадал от «бессмысленного насилия». YouTube даже выделил деньги на борьбу.

В своем заявлении Warner Bros. цитирует американского адвоката и активиста Брайана Стивенсона, который был героем основанной на его мемуарах драмы компании «Просто помиловать» с Майклом Б. Джорданом в главной роли: «Кто-то должен стоять, когда другие сидят. Кто-то должен говорить, когда другие молчат», Брайан Стивенсон. Мы стоим рядом с нашими чернокожими коллегами, звездами, поклонниками — все они страдают от бессмысленного насилия. Ваши голоса важны, ваши месседжи важны».

В официальном аккаунте в Twitter компания Viacom CBS высказала поддержку чернокожим общинам по всей стране, написав следующее: «Черные жизни важны, черная культура важна, черные сообщества важны. Мы выражаем солидарность со всеми нашими черными коллегами, авторами, партнерами и аудиторией, осуждаем все акты расизма, дискриминации, насилия». В воскресенье на 8 минут и 46 секунд все сети и платформы компании погасли на 8 минут 46 секунд в память о Флойде и всех жертвах расизма, в том числе застреленном двумя реднеками во время пробежки Ахмаде Арбери и Бреоны Тейлор, убитой полицейскими в собственной квартире.

Lionshate опубликовал такое заявление о поддержке: «Мы стоим вместе со всеми цветными людьми в борьбе против расовой несправедливости и неравенства. Убийство Джорджа Флойда - недавнее в череде скорбных событий, которые подчеркивают необходимость реальных изменений в том, как мы оцениваем разнообразие в обществе. У нашей компании двадцатилетняя история работы с аудиторией с помощью фильмов и телевизионных программ, которые фиксируют это разнообразие. От имени нашей организации мы заявляем о своей приверженности обществу, которое является разнообразным, инклюзивным, толерантным».

В письме сотрудникам Disney руководители компании Роберт Айгер, Боб Чапек и Латондра Ньютон пообещали добиваться реальных изменений. «Недавнее убийство Джорджа Флойда, а также другие случаи смертельных нападений и преследования безоружных чернокожих граждан в нашей стране продолжают вызывать возмущение и призывы к действиям со стороны представителей всех культурных слоев, включая многих наших сотрудников, - говорится в письме. - Мы пытаемся осознать недавние трагедии, которые заставляют нас чувствовать себя подавленными. Хотя у нас нет ответов, мы полны решимости использовать сострадание, творческие идеи и коллективное чувство гуманности, чтобы гарантировать, что мы воспитываем культуру, которая признает чувства и боль людей». Главы компании не упоминали о движении Black Lives Matter, но четко назвали то, что случилось с Флойдом, убийством.

Подразделение компании, Marvel Entertainment, чья «Черная Пантера» стала знаковой для афроамериканского сообщества страны, выпустило в Twitter собственное заявление: «Мы вместе против расизма и за инклюзивность. Мы вместе с нашими черными коллегами и со всей черной аудиторией. Мы должны быть вместе и высказываться».

В субботу п поводу убийства Флойда и о своей солидарности в борьбе против расизма высказались Hulu, Amazon Prime Video, Starz. Все они присоединились к инициативе Netflix, стриминговвый гигант опубликовал в своем Twitter пост следующего содержания: «Молчать — значит быть соучастником. Черные жизни важны. У нас есть платформа, и у нас есть обязанность перед нашими черными сотрудниками, авторами и звездами не молчать».

А еще в пятницу YouTube не только выступил против дискриминации, но и пообещал выделить деньги. «Мы солидарны с теми, кто борется против расизма и насилия. Когда члены нашего сообщества страдают, мы все страдаем. Мы обещаем выделить 1 млн. долларов в поддержку усилий по решению проблемы социальной несправедливости».

Джордж Флойд — афроамериканец, погибший во время ареста в Миннеаполисе 25 мая. Видеозапись, на которой видно, что полицейские фактически задушили его, попала в сесть, вызвала протесты и беспорядки в разных городах страны, в некоторых даже был введен комендантский час. В результате полицейские, виновные в его гибели и поначалу просто уволенные, стали фигурантами расследования ФБР, а один из них был арестован и обвинен в убийстве.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама