Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1 июня 2020 17:56

Третья экспертиза по делу Седьмой студии оспаривает выводы предыдущей

Третья экспертиза по делу Седьмой студии оспаривает выводы предыдущей

1 июня на заседании Мещанского суда Москвы были оглашены выводы экспертов после повторной финансово-экономической, оценочной и искусствоведческой экспертизы по  делу Седьмой студии. Было установлено, что разница между выделенным проекту «Платформа» финансированием и его затратами составила почти 129 млн рублей, - пишет Интерфакс.

Согласно экспертизе, общий объем затрат Седьмой студии на реализацию мероприятий «Платформы» составил 87,5 млн рублей, в то время как всего проекту было выделено 216,5 млн. По подсчетам экспертов, точная разница между затратами проекта и выделенным ему министерством культуры финансированием составила 128 974 690 рублей.

Адвокат Софьи Апфельбаум Ирина Поверинова прокомментировала, что это «ангажированная, неквалифицированная и бестолковая экспертиза», и возражения по ней уже написаны,  а экспертов хотят вызвать в суд.

Напомним, что уголовное дело о мошенничестве в Седьмой студии было заведено в мае 2017 года. Его фигурантами стали режиссер Кирилл Серебренников, бывший генеральный продюсер Седьмой студии Алексей Малобродский, директор РАМТа Софья Апфельбаум, бывший гендиректор студии Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Седьмой студии Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова. Их подозревают в хищении 133 млн, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа» по популяризации и развитию современного искусства. Нина Масляева - единственная, кто признал вину, на ее показаниях строится дело.

Прошлая экспертиза по делу, результаты которой были опубликованы в августе 2019 года, выявила, что хищений при реализации проекта «Платформа» не было. Эксперты оценили затраты на проект в 260 млн рублей, что на 43,5 млн больше, чем его финансирование. В декабре прошлого года суд назначил новую, третью по счету, экспертизу. 

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса.

Другие статьи по теме Режиссер Кирилл Серебренников

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама