Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3 Июня 2020 11:20

Голливуд реагирует на убийство Джорджа Флойда и обещает бороться с расизмом

Голливуд реагирует на убийство Джорджа Флойда и обещает бороться с расизмом

Вчера стало известно, что киноиндустрия США реагирует на убийство Джорджа Флойда полицейскими в Миннеаполисе не только словами солидарности, но и содержательно. Например, в память о погибшем Warner Bros. открывает бесплатный доступ к фильму о знаменитом борце с расизмом, а сценарий очередного сезона сериала «S.W.A.T.: Спецназ города ангелов» будет учитывать нынешнюю ситуацию.

Warner Bros. на протяжении июня предоставляет свободный доступ на всех платформах к фильму «Просто помиловать» о знаменитом адвокате Брайане Стивенсоне и его крестовом походе за освобождение несправедливо осужденного Уолтера Макмиллана. «Мы верим в силу истории и предлагаем посмотреть людям, которые хотят узнать больше о системном расизме, поражающем наше общество», - говорится в заявлении, опубликованном Warner Bros. - Чтобы активно участвовать в переменах, к которым так отчаянно стремится наша страна, мы призываем вас узнать больше о нашем прошлом и о бесчисленных несправедливостях, которые привели нас туда, где мы находимся сегодня. Спасибо артистам, авторам и адвокатам, которые помогли сделать этот фильм реальностью. Смотрите вместе с семьей, друзьями и союзниками».

Заявление было сделано на фоне масштабных протестов, реакции страны на убийство афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе — полицейские фактически задушили его, а запись случившегося попала в интернет. В фильме «Просто помиловать» снимались Майкл Б. Джордан, а также лауреаты премии Оскар Джейми Фокс и Бри Ларсон. Мировая премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто.

Также и команда сериала «S.W.A.T.: Спецназ города ангелов» под влиянием всех этих событий обещала активнее исследовать темы расизма и отношения полиции и меньшинств в четвертом сезоне сериала на CBS. «Разочарован, зол, но полон решимости добиваться большего. На экране и за его пределами», - написал в своем аккаунте в Twitter исполнительный продюсер сериала Аарон Томас. 

Твит сопровождался развернутым сообщением от сценаристов проекта: «Когда S.W.A.T. стартовал три года назад на CBS, как авторы, мы рассказывали о черном сообществе и правоохранительных органах глазами Даниэля «Кондо» Харрельсона (Шемар Мур), черного полицейского, имеющего отношение и к тем, и к другим. Теперь, когда реальные события разворачиваются таким ужасным образом, мы следим за ними вместе со всеми и намерены добиваться правды в отражении таких проблем в предстоящем сезоне, потому что работаем над тем, чтобы жизнь стала справедливее». Как конкретно актуальные события будут отражены в сериале, авторы пока не уточняют.

«S.W.A.T.: Спецназ города ангелов» от Sony и телекомпании CBS вдохновлен классическим сериалом 70-х «Спецназ» и полнометражным боевиком 2003 года с Сэмюэлом Л. Джексоном в главной роли. Третий сезон современного сериала закончился на один эпизод раньше, так как его производство было остановлено в связи с пандемией коронавируса.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама