Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4 Июня 2020 19:38

Подмосковье вновь открыто для кинопроизводства

Подмосковье вновь открыто для кинопроизводства

С 3 июня кинокомиссия Московской области возобновляет согласование съемок по ряду проектов, в числе которых как полнометражные фильмы и сериалы, так и дипломные короткометражные работы молодых режиссеров. Постановление, предусматривающее новые послабления режима самоизоляции, подписал Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Среди проектов, съемки которых планируются в Подмосковье летом и в начале осени, игровой фильм «Нормальный только я», производство кинокомпании Проспект Мира, авторы проекта Константин Хабенский, Антон Богданов, Михаил Шулятьев. А также сериалы «Черный квадрат», производство кинокомпании Легио Феликс для телекомпании ТНТ и «Легенда», производство кинокомпании «Друг Друга» для телеканала ТНТ с участием Романа Курцына, Виталия Хаева.

Возобновляются замороженные на время карантина съемки сериалов «То, что нельзя купить» и «За все заплачено», производством которых занимается кинокомпания Феникс-Фильм по заказу телеканала Домашний.

Вернуться на съемочную площадку на территории Подмосковья можно будет при условии неукоснительного соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, с группами не более 50 человек.

За последние 2 года в Подмосковье проходили съемки более 40 картин. Сейчас в Московской областной кинокомиссии, которая работает в формате «службы одного окна», рассматривается около 30 запросов.

Напомним, 3 июня министр культуры Ольга Любимова провела рабочее совещание с ведущими российскими кинокомпаниями и киностудиями в формате видеоконференцсвязи, по итогам которого Минкультуры России подготовило и направило в мэрию Москвы обращение с просьбой разрешить возобновление киносъемок в столице.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама