Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
22 Июня 2020 12:23

Коронавирус и индустрия: киносети США ужесточили требования для посетителей

Коронавирус и индустрия: киносети США ужесточили требования для посетителей

На прошлой неделе стали известны конкретные планы крупнейших американских киносетей по возобновлению работы на территории США. Причем, после критики в соц.сетях кинотеатры вынуждены были ужесточить свои антипандемические правила для посетителей.  Также появились новости и о том, что крупнейшие голливудские компании тестируют свои  протоколы безопасности.

В ожидании открытия киносети готовились внедрять сравнительно либеральные правила для своих посетителей. Речь идет о том, что маски предполагалось обязать носить только там, где местные власти именно обязывают носить их в общественных местах. Там же, где маски лишь рекомендованы, кинотеатральные сети тоже планировали обойтись только рекомендациями для своих посетителей. Смена политики случилась менее чем за сутки. В пятницу, на следующий день после критики в соц. сетях, компании хором ужесточили правила. 

«Мы будем требовать, чтобы  посетители наших кинотеатров по всей стране носили маски», — сказал глава AMC Адам Арон в специальном заявлении, — «Выражаем признательность нашим многочисленным гостям, которые нашли время, чтобы высказать свое мнение. Мы будем продолжать прислушиваться к ним». Почти сразу же с похожими заявлениями выступили представители других сетей — Regal и Alamo Drafthouse. Причем, если AMC включает номинальную цену маски (1 доллар) в стоимость билета, то, например, Alamo предоставляет их бесплатно.

Напомним, на прошлой неделе крупные киносети в ожидании важных июльских релизов (диснеевской «Мулан» и «Довода» Кристофера Нолана) огласили свои планы постепенного восстановления. Cinemark открывается в четыре этапа и уже запустил процесс в минувшую пятницу, возобновив работу всего пяти кинотеатров в Далласе. AMC начнет с открытия 450 объектов 15 июля и еще 150 в период с 24 по 31 июля. Regal откроет свои двери в период с 10 по 24 июля.

Наконец, более чем через три месяца после того, как Голливуд остановился, некоторые начали осторожно тестировать свои протоколы безопасности. В частности NBCUniversal,которая в конце минувшей недели открыла свою штаб-квартиру в Лос-Анджелесе. Компания провела учения: 25 человек, «актеров» и «членов съемочной группы» отрабатывали различные сценарии, ежедневный процесс прибытия на работу, регистрации, измерения температуры, тестирования, питания, обработки микрофонов и съемки в условиях пандемии, а также действия группы при обнаружении «зараженных». Все участвовавшие получали личный пакет гигиенических средств Welcome Back. Были переоборудованы лифты в офисах (теперь на них могут ездить не более двух человек сразу), столовые, двери уборных и т. д. И тем не менее, подавляющее большинство сотрудников комплекса NBCUniversal на Западном побережье, около десяти тысяч человек, в ближайшее время продолжат работать удаленно. NBCU не единственная в Голливуде двигается вперед. По данным Deadline, Fox, Warner Bros. и многие другие компании также сегодня уже заняты своими собственными планами и протоколами безопасного возвращения к работе.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама